欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 今日低点L0,用公式找到之前最近的一个低点L1

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdonghai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今日低点L0,用公式找到之前最近的一个低点L1  发帖心情 Post By:2017/1/11 11:58:53 [只看该作者]

今日低点L0,我想找之前最近的一个低点L1,在L1和L0之间的所有低点L,均高于L0,而L1低于L0。

简单地说,就是比当前低点低的最近一个低点。

自己想了很长时间,没有办法,求助。

不要用CONST,最好在逐K模式下

回到顶部
hdonghai
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 12:07:39 [只看该作者]

准确来说,这个“很长时间”是一年多。

自己感觉似乎在金字塔内无法实现。不知是真这样还是自己水平问题,盼高手指教

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 12:42:20 [只看该作者]

for i=barpos downto 1 DO
BEGIN
if l[i]<l[barpos] then
 begin
 num:=l[i];
 break;
 end
end

ll:num;//所求的最低价

回到顶部
hdonghai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 1:21:47 [只看该作者]

用了楼上的公式,还没仔细琢磨,金字塔系统崩溃了。然后再也不能正常进入。

系统提示:(图不会上传)
“初始化分配公式运行内存时失败,可能您的内存空间和磁盘空间不足造成,请。。。并清理。。。磁盘空间。。。”
然后自动退出

于是做磁盘整理、各种优化,之后还是不能正常进入K线图界面(能进入报表界面)。

一旦要进入K线界面,除了上述提示外,另有:
“数据接收出现未知错误,系统将自动关闭接收,请尝试再连接”
然后出现几个地址错误,自动全部退出。

在此想请教,能不能有什么简便方法,将上述公式改变一下,恢复正常进入,实在不想重装,费时费力。

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 9:27:12 [只看该作者]

限制你的k线数量,看现在是不是因为计算量过大造成的

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
shq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 9:30:40 [只看该作者]

试试先不进入K线图表,把这个公式重新修改下,先不用for,修改成一个常见的交易系统再进入。关于公式,我们再想想。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
hdonghai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/12 20:47:33 [只看该作者]

我再次全面做了磁盘和内存的整理,调用了以前的DEFAULT.STK,该指标消失了。能正常进入K线界面。
之后严格限制了K线数量,禁止了多日分时,重设上述指标,能正常使用。
再之后放开严格限制K线数量,也能正常使用。
换句话说,问题已经解决(或者说不存在了),可以正常使用了。

谢谢SHQ、WENARM版主的意见。
更谢谢PYD,我学到了逆序的循环以及与BREAK的搭配,尽管稳定性有待考证。

关于公式的问题,若有不用循环的方案,还望不吝告知。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/13 7:59:57 [只看该作者]

不循环的方法没想出来才给你写for循环的

回到顶部
shq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/13 9:36:55 [只看该作者]

根据您的思路,今日低点L0可以用LLV(Low,todaybar)实现,但是最近一根比L0低的L1 必须用循环语句一个一个去跟L0比较大小,逃不开循环。

建议您使用自定义数据功能去尝试下,可以先用公式取每根K线的最低值后再调用,详细教程:   http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zidingyishuju.htm     http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=10547

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部