欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何实现多策略间互不干扰

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100011713
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现多策略间互不干扰  发帖心情 Post By:2017/1/10 15:02:00 [只看该作者]

以前金字塔有虚拟子账户功能,可以实现策略间不干扰。现在不支持子账户了,有没有曲线救国方案,利用资管系统可以吗?

回到顶部
shq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 15:09:46 [只看该作者]

暂时没有,资管系统不可以用。可以使用多窗格呀,这也不影响策略的各自运行。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
c100011713
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 15:31:42 [只看该作者]

影响的,平仓手数写holding,因为开仓手数根据账户实际资金计算,这样每次重启软件,图表上holding也是变化的,要么多平要么少平;
平仓手数写0直接就全平了,自然干扰

你所说的不干扰指的是固定手数开仓,这是入门级的资金管理了,不实用的

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 15:36:48 [只看该作者]

holding也是你图表的虚拟持仓,你重启软件,重新打开造成k线数据量发生变化。你应该控制你使用的数据量。策略之间是相互独立的。

根据你的需求,建议你使用全局变量的方式处理仓位。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
c100011713
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 15:38:54 [只看该作者]

k线数量即便不影响,账户真实资金变了呀,开仓手数根据账户真实资金算出来的,用全局变量也白费,重启软件,全局变量里的值和上次也不一样,因为实盘总资金变了

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/10 15:43:32 [只看该作者]

图表本身就是基于虚拟持仓实现的,无法和实际账户之间进行相当友善的交互,你可以通过全局变量处理。

还有,根据你描述的猜测,你应该是采用百分比方式处理的下单数量?试试这个函数PERTRADER。是否可以满足你的需求

或者你知己直接在后台程序化完成自己的需求。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部