欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [原创]请教图表程式化中的双边持仓问题?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程序学习者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请教图表程式化中的双边持仓问题?  发帖心情 Post By:2016/12/27 10:33:04 [只看该作者]

我编写了一个很简单的公式!

像这样!

BUY(ref(c,1)>o,10,thisclose);
BUYSHORT(ref(c,1)<o,10,thisclose);

然后对八个品种进行图表程序化,为什么所有的昨天阳线都会开多开空的图表提示,而报以昨天的阴线的,都不提示开多开空的图表提示。

而且开盘开仓,也只有有图表提示的能自动开仓。没有提示的没有开仓。

这是什么原因我就不懂了。

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 10:42:05 [只看该作者]

图表程序化中,不支持双边持仓,及在有多仓的情况下是不能开空的,在有空仓的情况下是不能开多的。可以输出holding看下当前的持仓情况。

回到顶部
程序学习者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 16:30:57 [只看该作者]

那我请教一下!

举个列子!RB1705的品种,收盘出现了阴线,价格是2900收盘,我要求今天开盘时,价格如果低于2900时,我开多;高于2900我开多单。

SR705的品种,收盘出现了阳线,价格是6600收盘,我要求今天开盘时,价格如果高于6600时,我开空;低于6600时我开空。

这样的程序应该要如何写。是不是一个品种要一个程序,然后RB选RB的程序,SR选SR的程序!

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 16:41:24 [只看该作者]

如果是用图表程序化的话,是要分开写的,使用多框架,把策略加载到相应的品种上去。

回到顶部
qq代人发帖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 16:45:48 [只看该作者]

限定具体价格的要一个品种一个程序化

rb的

zo:CALLSTOCK(STKLABEL,vtopen,6,-1);
zc:CALLSTOCK(STKLABEL,vtclose,6,-1);
oo:CALLSTOCK(STKLABEL,vtopen,6);
buy(zo>zc and zc=2900 and oo<2900,1,market);

sr的:
zo:CALLSTOCK(STKLABEL,vtopen,6,-1);
zc:CALLSTOCK(STKLABEL,vtclose,6,-1);
oo:CALLSTOCK(STKLABEL,vtopen,6);
buyshort(zo<zc and zc=6600 and oo>6600,1,market);

回到顶部
程序学习者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 18:36:30 [只看该作者]

你好老师,我写错了,应该是<2900开多单,但要是小于2900开空单。
老师这里只写了<2900开多单的公式,问一下,要是出现小于2900开空单如何写。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/27 21:14:25 [只看该作者]

开空是buyshort,建议您先学习下教程http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=55146

回到顶部