欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于K线和成交量柱线颜色的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yoyoma_2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于K线和成交量柱线颜色的问题  发帖心情 Post By:2016/12/14 12:49:57 [只看该作者]

经过仔细研究和对比发现K和成交量柱线颜色,发现两者的颜色策略是相同的,要么同时为红色,要么同时为蓝色

但是进一步发现红蓝的规律:

1、当今收>昨收,为红;当今收<昨收,为蓝;
2、如果今收=昨收,当今收>今开,为红;当今收<今开,为蓝;
3、如果今收=昨收并且如果今收=今开,都是蓝

问题就在第3条,都是蓝色的是不对的,导致向上和向下的红蓝颜色不对等,大家有时候会从K线颜色上判断多空力量

如果这样的话,红蓝在上下两个方向的判定不对称,导致红蓝K线数量有差别,会误导操盘者的操盘直觉

应该改为如下

3、如果今收=昨收并且如果今收=今开,当前K线的颜色与上一根K线的颜色相同,成交量颜色也是这样

这样就能规避软件在色彩上给操盘者的误区,我想使用红蓝两色的目的也就是方便大家快速判断多空

如果可以随便红蓝的话,为什么要区分红蓝两色呢,都用黄线一种颜色即可

金字塔开发希望修改一下

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 13:05:57 [只看该作者]

十字星K线的红绿判定是这样的:

1,当根K线结束时,今开=今收且盘口的买盘数量大于卖盘数量,显示为红色,表示多方占优势。

2,当根K线结束时,今开=今收且盘口的卖盘数量大于买盘数量,显示为绿色。表示空方占优势。

回到顶部
yoyoma_2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 13:11:00 [只看该作者]

不是你说的那样,我看的都是蓝色,这个要在秒级K线才容易对比看出来
我反反复复看过多次,请你仔细看看

就算是你说的那样也是不对的,K线的颜色应该由K线的位置决定,不能由买卖盘数量决定

跟你说,可能你也不能理解

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 13:35:40 [只看该作者]

需求已收到,感谢您发现的规律

回到顶部