欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 小数点新添的数字怎么来的?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1805人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdonghai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小数点新添的数字怎么来的?  发帖心情 Post By:2016/11/30 14:11:11 [只看该作者]

简单的
10L:llv(l,10);

螺纹连续显示:2780.15
可实际上,当日最低是2780啊,新添的0.15怎么来的?
今天这一问题,在RB01、RB05上并未出现。

其实,这种无故在小数点后加小数的问题,我已发现多次,有时候简单地退出再重进就好了,

这一次不同的是,RB01\RB05上都没有出现,但连续就是如此,

我特意查看了分时,5分钟数据上,11月28日晚21点以后都正常,但11月28日15点之前都有小数点
1分钟也同样如此。

难道是换月引发的问题?

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/30 14:18:19 [只看该作者]

这个因为在连续合约上开启了除权,金字塔使用的是等比复权,是有可能产生小数位的。

回到顶部
hdonghai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/30 14:42:43 [只看该作者]

明白了,多谢回复。

复权数=旧主力昨日收盘价 — 新主力昨日收盘价
     复权系数=1-复权数/旧合约昨日收盘价。
     复权后的价格= 旧合约价格*复权系数

唉,知道了再调整吧

回到顶部