欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 有关板块指数问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jj_deng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:217 积分:1407 威望:0 精华:0 注册:2009/9/29 19:41:27
有关板块指数问题  发帖心情 Post By:2010/4/14 15:41:07 [只看该作者]

板块指数分析是证券分析不可或缺的技术手段,正越来越多的受到国内外市场人士的重视,目前金字塔的自建板块指数基本沿用了飞狐的方法,但飞狐在自建板块指数时有个重大缺陷,就是他的开盘、最高和最低都是模拟估算值 ,不是市场真实价格的体现,因此看板块指数的开盘及最高最低和沪深大盘的最高最低差别明显。

但是开盘、最高、最低和收盘几乎是一切分析手段的基础,基础数据不精确,板块指数分析的价值就大打折扣,因此强烈建议在刷新计算板块指数时,增加一个选项,即精确计算开盘及最高最低,现在电脑硬件条件均大大提高,应该不是难事。

另外,板块指数五分钟数据的保存也是个问题,就是必须每天存盘保存,但是绝大部分客户因为工作或其他原因做不到这一点,而全市场的五分钟数据下载就非常方便,因此也建议能否通过刷新保存板块指数五分钟数!!

如果金字塔能率先在业界做到这一点,那在证券界应能引起强烈反响的。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/4/14 15:50:27 [只看该作者]

1,请问精确计算高低价是怎么个算法

2,你说的这个刷新5分钟历史,已经在日后的开发计划

回到顶部
jj_deng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:217 积分:1407 威望:0 精华:0 注册:2009/9/29 19:41:27
  发帖心情 Post By:2010/4/14 17:14:46 [只看该作者]

以相等权重为例,C1、C2、C3-----Cn是n只股票当天的收盘,则板块指数当天的收盘为(C1+C2+C3+-----+Cn)/n;

H1、H2、H3-----Hn是n只股票当天的最高价,则板块指数当天的最高价为(H1+H2+H3+-----+Hn)/n;

最低和开盘类推。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
请问,选择特定日期才交易怎么实现?  发帖心情 Post By:2010/4/14 17:26:07 [只看该作者]

目前就是这么算的

回到顶部
jj_deng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 19:45:50 [只看该作者]

但是我看到你们自建的全市场及行业板块指数在12月份前的日K线明显不是这么算的

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教,只做隔夜单的程序为什么不执行?  发帖心情 Post By:2010/4/14 19:51:18 [只看该作者]

12月之前的数据是用历史日线数据刷新的,之后的日线数据是由当日分时生成,自然明显不同,至于原理你应该也知道

回到顶部
jj_deng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 20:25:02 [只看该作者]

我的意思,刷新历史日线数据是经过精确计算高低价的,其日K线也能像当日分时生成的K线一样,看来目前还做不到这一点。在飞狐里也是通过上下影线减半来估算的。

回到顶部