欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]使用中遇到的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]使用中遇到的问题  发帖心情 Post By:2016/10/23 13:23:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
股票,为什么会出现非100整数的数字。 交易语句: tn:=100*intpart(100000/(100*c)); BUY(COND,TN,LIMITR,C); 在大部分情况下没有问题,但时不时会出现。

回到顶部
qwer123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 13:26:15 [只看该作者]

图中选中比例一直为“0”

回到顶部
qwer123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 13:39:18 [只看该作者]

这个平仓收益曲线中成本是只什么? 我的交易成本是可以算出来的,交易次数25276,每次只交易了不到1万买入手续费5元,卖出手续费5元加10元印花税,一次交易就是20元,还有少量的其他费用,总交易成本=2576*20=505520,

回到顶部
qwer123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 13:45:03 [只看该作者]

分策略测试收益都为正,可是总收益却是负的。

回到顶部
qwer123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 13:56:42 [只看该作者]

上面1分钟周期没有问题,指标中qq应该是一跳直线。而分笔就不对了。 用stkindiex,部分没有问题,但时不时出现一段非直线,而且差的还比较多。

回到顶部
qwer123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 14:10:55 [只看该作者]

表中“资产总值”,显示乱变,我观察了一段时间,正常应该是在301左右变化,但经常会变到300.3左右。用其他软件看是301左右。

回到顶部
qwer123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/23 14:28:00 [只看该作者]

从9月1日开始收益曲线向上的,可平仓收益是负的,我查了一下,每个品种交易都不下10次,不可能出现,盈利是没有平仓的品种带来的,

这个是从快期来的,224950就是平仓盈亏!

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/24 9:06:19 [只看该作者]

一、因为图表理论资金不够了,所以有了碎股。看下oddlostsmode函数自动给你取整

股票交易】

CLOSEPOSMODE   //图表平仓方式控制符,与DAYHOLDING配合使用。
DAYHOLDING       //图表理论今持仓,可用于股票T+1或股票T+1仓位判断。
ODDLOTSMODE //零股交易控制符,买卖手数为整数倍。例如股票最低为100股

股票交易类函数使用实例:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=94424

二、选中比例这边看下是没有作用,还是bug了一直显示0

三、交易次数是全部平仓后算一次,所以你的实际交易数量远远大于这个交易次数的。累计成本就是明细里手续费那一栏加起来

四、分笔无法区分秒内的分笔,所以如果一秒内有两笔tick时候,你跨周期引用的并不是当前的tick而是同一个时间周期内第一笔的tick

,简单说同一笔tick都是14点15分1秒,在跨走起引用时候是无法精确区分

五、看下持仓盈亏市值这些是不是有区别呢,这个根据行情在刷,是不是行情快慢那个导致

六、这个我们先看下,稍后回复

回到顶部
joe1328
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 10:25:37 [只看该作者]

请尽快解决这些问题啊,在实盘中会害死人的!

金字塔应该重奖像楼主这样的用户,帮你们发现了这么多问题,还自已带米带盐垫钱(买软件要钱,实盘由于软件错误亏的钱)帮你们义务测试。

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 11:23:23 [只看该作者]

楼上,这其中一些不是问题,完全是没有了解软件的一些机制,比如交易次数,分笔时间等等

资产总值也要看品种盈亏不一样,这个是否和行情变化快慢有关系

回到顶部