欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 老师,关于sar指标反转判定 的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫步金字塔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,关于sar指标反转判定 的问题  发帖心情 Post By:2016/10/23 2:10:57 [只看该作者]

老师,我不会上传图片,以豆粕连续合约(m00)12年3月9日,日线为例(金字塔时间)
sar值3194,今日最高值为3198。按理说,sar被上穿,sar就应该反转为做多趋势,但是sar指标并未反转 
我想问问sar反转如何来判定 ,为什么我观察金字塔的sar点,大多数都是两个点以上,而其他交易软件很多时候只有一个点。
请老师答疑,关于网上pel代码,我看过了,但是不是很懂,能详细说一下原理吗?
为什么突破后,sar并未转向,为什么每个方向都是2个点或2个点以上(比如豆粕连续04年3月10日,3月11日(为什么3月11日sar线并未反转))

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/24 9:20:19 [只看该作者]

很抱歉啊,这个原理其实就是那个代码了。这个其实就像物理公式

你真要问别人为什么牛顿定律是这样,一般人也很难给你解释吧,大部分情况都是拿来用这个。。。

回到顶部
漫步金字塔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 2:11:09 [只看该作者]

这个是有一点麻烦,那问一个简单一点的问题
我写一个模型,当sar显示做多时,cound1:做多
当sar显示做空是,cound2:做空
可是我不知道如何用程序来界定sar是否转向
variable:dcs=0,jyfs=0,qs=0,rcjg=0,a=0;
ar:stkindi('rb00','sar.sar1',0,6),CROSSDOT;
n:barslast(day<>ref(day,1))+1,nodraw;
onedayh:=callstock('rb00',vthigh,6,-1);
onedayl:=callstock('rb00',vtlow,6,-1);
if onedayl>ref(ar,n) and l<ar and qs<>1 then qs:=1;
if onedayh<ref(ar,n) and h>ar and qs<>2 then qs:=2;(加载到螺纹五分钟K线时16年2月19日,没有发生反转)

老师有没有好的办法能够用程序将sar转向表达出来

回到顶部
漫步金字塔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 2:14:02 [只看该作者]

这个是有一点麻烦,那问一个简单一点的问题
我写一个模型,当sar显示做多时,cound1:做多
当sar显示做空是,cound2:做空
可是我不知道如何用程序来界定sar是否转向
variable:dcs=0,jyfs=0,qs=0,rcjg=0,a=0;
ar:stkindi('rb00','sar.sar1',0,6),CROSSDOT;
n:barslast(day<>ref(day,1))+1,nodraw;
onedayh:=callstock('rb00',vthigh,6,-1);
onedayl:=callstock('rb00',vtlow,6,-1);
if onedayl>ref(ar,n) and l<ar and qs<>1 then qs:=1;
if onedayh<ref(ar,n) and h>ar and qs<>2 then qs:=2;(加载到螺纹五分钟K线时16年2月19日,没有发生反转)

老师有没有好的办法能够用程序将sar转向表达出来,并标记处出sar转向时的最后一个 数值
(不能引用日线的转向,因为含有未来函数)

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 9:05:36 [只看该作者]

sar<ref(sar,1) and ref(sar,1)>rf(sar,2)

回到顶部