欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于dt模型及模拟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jj_king
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于dt模型及模拟  发帖心情 Post By:2016/10/19 15:12:23 [只看该作者]

我现在用模拟跑dual thrust模型,用图表程序化交易做,有3个问题
1,收盘前无法自动平仓
语句是 
  T2:=TIME>=CLOSETIME(0)-NMIN*100;
收盘平多:SELL(T2,holding,MARKET);
收盘平空:SELLSHORT(T2,holding,MARKET);

NMIN默认设的是10

2,昨天夜盘螺纹上轨的划线是2500, 收盘我关掉自动交易刷新后,划线变成2476了,是什么原因?
3,收益回落10%直接平仓怎么写?当前交易收益的10%,不等收盘价,触及后直接市价平仓。

谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/19 15:39:48 [只看该作者]

1,CLOSETIME(0)-NMIN*100;不能这样写,

要把时间转换为秒再转换成时间,收盘前5分钟平仓的例子:m5:=(t0totime(timetot0(closetime(0))-60*5));

2,上轨代码贴下

3,收益达到多少时回落10%?

回到顶部
jj_king
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 10:06:10 [只看该作者]

源码是这样的

昨高:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,-1);
昨低:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,-1);
昨收:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTCLOSE,6,-1);
CYC:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1;
开盘价:=VALUEWHEN(CYC=1,OPEN);
HH:=HHV(昨高,1);//N日HIGH的最高价
HC:=HHV(昨收,1);//N日CLOSE的最高价
LC:=LLV(昨收,1);//N日CLOSE的最低价
LL:=LLV(昨低,1);//N日LOW的最低价
浮动区间:=MAX(HH-LL,HC-LL);//RANGE 
上轨:开盘价+0.6*浮动区间;
下轨:开盘价-0.6*浮动区间;
多头止损:开盘价+0.2*浮动区间;
T1:=TIME>OPENTIME(1) AND TIME<CLOSETIME(0)-NMIN*100;
T2:=TIME>=CLOSETIME(0)-NMIN*100;
开多条件:=C>上轨 AND HOLDING=0 ;
开空条件:=C<下轨 AND HOLDING=0 ;

//交易系统
开多:BUY(开多条件 AND T1 AND CYC>1,30%,limitr,close);
开空:BUYSHORT(开空条件 AND T1 AND CYC>1,30%,limitr,close);

这里说的收益是相对总资金的 还是相对开仓保证金的?

回到顶部
pyd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 10:11:50 [只看该作者]

3楼代码很多表达的不正确,代码里没有体现收益达到多少止损的相关代码。

回到顶部
jj_king
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 10:34:34 [只看该作者]

这个是咱们系统自带的,用不了是吗?哪里需要改?
这里没有止损代码,是想让你帮忙添加一个。

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 10:50:12 [只看该作者]

系统自带的代码实提供给用户学习的,你如果刚接触建议先学习基本编程然后在考虑别的。

系统自带的策略中有止损止盈的代码,你可以学习看下。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
pyd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 10:50:53 [只看该作者]

要把条件描述清楚才能添加,收益达到多少后回落10%止损?

回到顶部
jj_king
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 11:03:42 [只看该作者]

收益达到总资金的1%时,回落10%平仓,触发直接平,不等收盘。

回到顶部
jj_king
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 11:06:40 [只看该作者]

如果我设置了盈利30个点减仓二分之一,触发后,行情在这里反复,我可以不让它继续触发吗?  就是只执行一次减仓。

回到顶部
pyd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/20 13:28:56 [只看该作者]

1,编写中

2,可以要用全局变量实现

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页