欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 【MTM指标】关于MTM指标回测信号缺失的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
便便12138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【MTM指标】关于MTM指标回测信号缺失的问题  发帖心情 Post By:2016/10/18 15:11:37 [只看该作者]

指标:MTM动力指标交易系统
测试标的:焦煤连续
周期:60分钟
时间区间:2016/9/14至2016/10/18
默认参数

在图表上看,刚开始的几个信号还算正常,‘开多’和‘平空’的信号同时出现,‘开空’和‘平多’同时出现,但是后面为什么只出现“开多”和“平多”两个,空头方向的单子都没有出现了,为什么???

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/18 16:04:08 [只看该作者]

输出下开空条件看是否满足呢?用户要学习下图表的机制,是否出信号只和条件是否满足有关

还有就是图表不支持锁仓,有多仓情况下是不能开空的

回到顶部
便便12138
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/18 16:28:59 [只看该作者]

一定能满足的吧,条件都是一样的,并没有什么区别。

下面是代码

MTM:=C-REF(C,m);

手数:=ss;
//交易条件

开多平空条件:=CROSS(MTM,0);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(0,MTM);//开空平多条件

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET);

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;

回到顶部
便便12138
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/18 16:36:47 [只看该作者]

我知道了。参数m的参数是3的时候就会出现上述的问题,但是改成4就不会出现那些问题了。问题是什么???

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/18 16:44:02 [只看该作者]

参数不一样mtm计算结果就不一样,信号结果就不一样。

回到顶部
便便12138
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/18 17:42:05 [只看该作者]

不对,我说的是图标上为什么没有出现开空的单子,并非测试结果?M的参数为4就正常,设为3后面的信号就没有开空信号了,为什么???

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/19 9:16:54 [只看该作者]

MTM:C-REF(C,m);

输出下mtm自己看下不就明白了吗?前一根k的mtm是0,0没有下穿0轴所以平多开空

平仓数量那边自己改成holding全部平掉,之后就能出空头信号了

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/19 9:21:09 [只看该作者]

你的平仓语句中的手数和开仓是一样的,例如在当开三次,平一次时没这个时候还是存在多仓位的。这个时候是无法开空的。

你把平仓手数改成holding

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部