欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 股票池的三个问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longkun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票池的三个问题  发帖心情 Post By:2016/9/18 16:58:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

1、请问股票池按上图设置是否表示满仓开多?

2、如果进入股票池后我想用50%仓开多又该如何设置呢?

3、下个版本能否增加股票池的跟踪止盈选项?比如盈利回撤至最大盈利的60%时止盈

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 8:39:51 [只看该作者]

1.不是的,最小值不能小于1

2.你可以和程序化搭配使用,在策略中实现

3.可以使用止盈止损中的移动止损,或者在通过策略实现

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
longkun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 10:42:04 [只看该作者]

如果在股票池你加入这些常用策略就简单多了

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 10:48:37 [只看该作者]

我们的股票池的特点就是灵活,可以和程序化搭配使用,所以就没做那么多条条框框。要不太冗余了

回到顶部
longkun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 15:05:43 [只看该作者]

相信大部分人对后台程序化不是很熟练,如果能在股票池这里设置一些常用的止盈止损策略供选用,对大家都好,谢谢

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 16:13:51 [只看该作者]

交易---下单设置---止盈止盈中可以设置,这个功能对你当前的持仓进行监控,处理。(无论是程序化还是股票等开仓方式都有效)

回到顶部
longkun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 18:36:11 [只看该作者]

但是这个移动止盈是根据动态涨幅来止盈,而不是根据某个品种的最大盈利回撤来止盈

回到顶部
longkun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 18:37:16 [只看该作者]

variable:maxprofit=0;//有仓位时最大获利幅度

win:=0;
win2:=0;
if holding > 0 and enterbars > 0 then
begin
 win:=(c-enterprice)/enterprice*100; //记录最大盈利
 if win > maxprofit then
  maxprofit:=win; 

win2:=(maxprofit-win)/maxprofit*100; //最大盈利后的回调幅度
end
if holding < 0 and enterbars > 0 then
begin
 win:=(enterprice-c)/enterprice*100; //记录最大盈利
 if win > maxprofit then
  maxprofit:=win;

win2:=(maxprofit-win)/maxprofit*100; //最大盈利后的回调幅度
end
//出现浮动亏损比如0.4%平仓
止损:SELL(win < -0.4,0);

//出现最高盈利后,回落到盈利的60%平仓出场
止赢:SELL(win2 >= 60 and openprofit > 0, 0);

回到顶部
test668
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 19:41:30 [只看该作者]

以下是引用longkun在2016-9-19 18:36:11的发言:
但是这个移动止盈是根据动态涨幅来止盈,而不是根据某个品种的最大盈利回撤来止盈

这个最大涨幅和你说的最大赢利难道不是一个概念吗?

回到顶部
longkun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 10:39:51 [只看该作者]

这个“动态涨幅”是盘面的动态涨幅相对结算价,而不是相对开仓价,我希望根据开仓价的盈利回撤来止盈

回到顶部
总数 11 1 2 下一页