欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 偶然后台会偷停,不知道是什么缘故

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roadpeace
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
偶然后台会偷停,不知道是什么缘故  发帖心情 Post By:2016/9/12 10:18:30 [只看该作者]

偷停后即使停止再开始也不行
并且关金字塔的时候会死(就是没反应那种)

V3.92,有用到vba,后台停的时候vba是正常运行的(vba有一个定时是看后台是否有正常并输出,此时vba仍能输出)

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 10:41:28 [只看该作者]

什么样子的,卡死状态?

回到顶部
roadpeace
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 11:18:33 [只看该作者]

表面很正常,我的后台程序有一句是输出到ini文件的,没输出,所以知道是停了,关后台再开始也不行

而其他应该是正常的,因为我隔几分钟就会输出一次账户情况到qq,都是正常输出并有变化。行情也是正常接收中。就是后台停了

已经出现过好几次了,只能关掉金字塔重启,这时关掉好像还总是不能正常关(就是傻在那里,得强行不正常的关)

回到顶部
roadpeace
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 11:20:56 [只看该作者]

一般出现这个,金字塔都至少一天没重启(但是中间不开市电脑是自动休眠的,开市前半小时才重启)。
暂时好像没试过一天以内就出现这样的情况

我跑实盘的机是专用的,之前一般一个星期才重启一次

机构版,跑5个账户

我有用vba监测后台写ini的时间,超时就会报警,所以会知道后台(偷)停掉了

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2016/9/12 11:21:23 [只看该作者]

应该是后台执行时遇到内存异常了。可能是你后台代码太多或者数据太多造成内存不足,也不排除是某些BUG导致,建议你下次遇到这种情况时,保护好现场,及时联系我们研发系统部门人员 QQ 442902994

回到顶部
roadpeace
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 11:23:50 [只看该作者]

后台代码不算多,总共160行,5分钟K末发一次信号到文件。我其余都是用vba处理的,后台仅仅是发信号用所以不算复杂

另外怎么“保护好现场”?

出现这种情况我只能马上重启,不敢耽误

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 13:08:44 [只看该作者]

交易日志里的后台运行记录完毕字样有吗?要排除是后台程序没执行,还是输出ini那段话出现异常不执行。

回到顶部
roadpeace
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:05:37 [只看该作者]

下次碰到再观察下了

回到顶部