欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 4.0版的后台程序化回测功能,如何实现资金管理

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leelatan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
4.0版的后台程序化回测功能,如何实现资金管理  发帖心情 Post By:2016/9/10 22:23:20 [只看该作者]

新出的4.0版有了后台程序化的回测功能

想问下资金管理怎么体现?

比如我有一个策略A,同时用于十个品种。账户总资金100万。

方案一是,固定杠杆比例,每个品种分配十万初始资金,然后独立跑,哪个品种赚的钱就投入哪个品种。

方案二是,固定杠杆比例,但每隔三个月,把账户总资金平均分成十份,分别投入每个品种。

想这种不同资金管理方法,能做后台回测中实现吗。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 9:15:39 [只看该作者]

方案一不就是图表的每个品种独立各自资金去跑吗?

方案二,你把taset/10就是10等分了,然后除以品种价格得到对应可开手数

回到顶部
leelatan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:47:26 [只看该作者]

方案一不就是图表的每个品种独立各自资金去跑吗?

是的。

方案一在后台实际交易中如何实现呢。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 14:56:24 [只看该作者]

后台的开仓手数那边直接把tasset除以10就是10等分的资金了,就好比你有200w,除以10=20w,20w除以股价就是了

回到顶部
leelatan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 15:47:59 [只看该作者]

这个是初始资金,之后赚了钱呢,怎么加到对应的品种里面去?

比如螺纹赚的钱,就用于螺纹的加仓。

玉米赚的钱,就用于玉米的加仓。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 16:57:53 [只看该作者]

用图表单策略多品种或多策略多品种实现,图表每个品种的资金是独立的。

回到顶部