欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 自动收盘有bug

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
数据库函数问题  发帖心情 Post By:2012/8/14 14:43:36 [只看该作者]

在服务器不关机运行金字塔。此前不执行收盘,每天数据都基本正常。

昨天起打开了自动收盘,结果今天的数据就不对了。

虽然看上去K线都是正常的,每个模型的信号点位却都是错误的。

随后手工补充数据,仍然不正常。

只好手工删除今天数据,然后再补充,才恢复正常。

由于此间唯一的改变就是执行了自动收盘,因此可以断定问题就出在它上面。

回到顶部
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/8/14 14:55:03 [只看该作者]

请告诉我们您的版本号

回到顶部
yanxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/14 14:59:49 [只看该作者]

2.90

回到顶部
rushtaotao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/8/14 15:02:09 [只看该作者]

问题能重现吗?麻烦您截图让我们明确下问题

回到顶部
yanxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 15:11:25 [只看该作者]

截图看不出来,K线看起来是一样的。

经过昨天自动收盘后,今天出现的错误信号: 

图片点击可在新窗口打开查看

清除数据后,重新出现的正常信号:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/8/14 15:27:20 [只看该作者]

这种情况可能是因为你本地的分笔数据由于网络原因不全,而导致自动收盘到本地硬盘的历史数据有偏差所致。建议自动收盘前要检查一遍分笔数据是否有缺失,有的话要重新补充

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/8/14 16:34:38 [只看该作者]

举个例子 你从10:00打开的金字塔   金字塔本地的分笔数据是从10:00开始有,10:00之前的分笔是没有的

10:00以后 你自己查看了if08 m01这2个合约 那么这两个合约的分笔数据是全的  因为在你查看合约的时候软件自动从服务器上补充了这个2个品种的分笔数据。
此时除If08 m01的分笔是全的  其他品种的分笔都是从10:00计 缺失一个小时(查看过的品种数据全,不查看数据不全)

收盘前没有做分笔的数据补充   自动收盘后,生成的K线除if08、m01是正确的  其他的品种都缺失1个小时的数据
收盘前做了分笔数据的补充    数据是正确的。
分笔数据补充方式:工具——数据补充——分笔数据(仅能补当天的)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yanxc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 21:11:18 [只看该作者]

问题是此前N天,从没补充过数据,也从没缺失过数据。

惟独在昨天选中自动收盘后,反而出现了这个问题。

至于说分笔不全是不应该的,因为昨天有模型使用了分笔数据,而昨天并未出现差错。

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/8/15 9:54:15 [只看该作者]

因为你今天看品种 对于昨天的相关数据 金字塔FWQ上,做了收盘后有  
当你今天看某品种,软件自动检测(由于你本地没做收盘),自动补上昨天的数据了 但是1天 1个品种的数据非常的少,你几乎感觉不到
而你做了收盘  软件检测后 确认你本地有了昨天的数据 所以没有补充 你的收盘的数据是错的就是错的了

最简单的方式,你在品种上右击   数据  5分钟 1分钟 日线是没有今天数据的  你收盘才能生成  
若你没做收盘  第二天看该品种 在看下数据    有了的话   那是从服务器上下载下来的  而不是你本地生成

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yanxc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 16:26:33 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2012-8-15 9:54:15的发言:
因为你今天看品种 对于昨天的相关数据 金字塔FWQ上,做了收盘后有  
当你今天看某品种,软件自动检测(由于你本地没做收盘),自动补上昨天的数据了 但是1天 1个品种的数据非常的少,你几乎感觉不到
而你做了收盘  软件检测后 确认你本地有了昨天的数据 所以没有补充 你的收盘的数据是错的就是错的了

最简单的方式,你在品种上右击   数据  5分钟 1分钟 日线是没有今天数据的  你收盘才能生成  
若你没做收盘  第二天看该品种 在看下数据    有了的话   那是从服务器上下载下来的  而不是你本地生成

看来还是不收盘的保险,至少还可以自动补充。

否则第2天还需要人手工检查。

回到顶部