欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小布丁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据  发帖心情 Post By:2012/8/12 18:24:41 [只看该作者]

作为一款普通的行情软件商,最基本的工作,是为客户提供精确、稳定的原始数据,比如交易所提供的各期货合约的价格、成交量、持仓量、成交金额等。

作为一款专业的行情软件商,除了为客户提供交易所的各种原始数据之外,还需要根据市场和客户的需要,制定各种特殊的数据,比如各种连续合约、各种指数合约、套利价差等数据。

作为一款专业的自动化交易软件,金字塔为客户提供了各种强大的自动化交易功能,提供了多种深度分析的函数、各种统计功能。

金字塔首先是一款行情软件,然后才是自动化交易软件。再强大的功能,函数再多,首先必须要有精确的数据支持。

金字塔软件本身的功能已经非常强大,升级升的非常快,功能越来越多。

但是金字塔的历史数据,一直是一块短板。

没有精确的数据支持,模型的测试就存在缺陷。

什么时候能看到金字塔的升级,不是功能上的升级,而是历史数据的升级就好了,国内三个商品期货交易所,每个交易所的历史数据升级一次,特别是连续合约和指数合约

回到顶部
DarthYoda
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 19:41:37 [只看该作者]

同感,金字塔的功能是很强大了,但数据这块儿又很弱;

没有高质量的连续合约数据,连参数也定不下来,强大的自动交易功能又怎么能用呢?

回到顶部
小布丁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 12:20:31 [只看该作者]

金字塔就像是一个很大的水桶,程序化交易功能的那块木板建的非常高,后台交易功能比其他很多软件都高出一大截,但是金字塔的历史数据,甚至连普通的行情软件商都不如,连博弈大师的连续合约和外盘数据都比金字塔的好用。这一块木板建的非常低。

这个木桶,能成多少水呢?就像高考,其他科目都是高分,但是数学不及格了,怎么办呢?

回到顶部
bscorpio
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可乐
  发帖心情 Post By:2012/8/13 15:14:56 [只看该作者]

小布丁分析犀利

回到顶部
yanxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/13 15:41:48 [只看该作者]

以下是引用小布丁在2012-8-13 12:20:31的发言:

金字塔就像是一个很大的水桶,程序化交易功能的那块木板建的非常高,后台交易功能比其他很多软件都高出一大截,但是金字塔的历史数据,甚至连普通的行情软件商都不如,连博弈大师的连续合约和外盘数据都比金字塔的好用。这一块木板建的非常低。

这个木桶,能成多少水呢?就像高考,其他科目都是高分,但是数学不及格了,怎么办呢?

支持

回到顶部
testware
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 15:08:29 [只看该作者]

楼主说的非常好

这么精辟的感叹

回到顶部
水晶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 9:34:28 [只看该作者]

金字塔早晚要毁在数据上,就像建房子,地基不好,上面建设的再豪华,也没用,早晚要倒。

回到顶部
yanxc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/24 12:08:55 [只看该作者]

1、建议在南方电信和北方网通增设服务器,也就几万块钱的事。

2、另外建议期货服务器可以直接推送期指相关大盘指数数据(如上证指数、沪深300、深圳成指等),以避免股票服务器连不上造成损失。

3、建议强化数据自动补充功能,以及历史数据的完整性和长期性。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/8/24 13:46:14 [只看该作者]

感谢诸位的建议。

数据维护工作我们正在逐步完善,最近部署了一台专门用于补充数据的服务器,数据补充效率得到了提高。

南方电信和北方网通的服务器本来就有,至于能不能增加上面正在商讨。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ackvz
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/24 16:41:37 [只看该作者]

建议期货服务器可以直接推送期指相关大盘指数数据(如上证指数、沪深300、深圳成指等),以避免股票服务器连不上造成损失。

回到顶部