欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 升级2.90版后,cross不能用在if语句里面吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝山四季
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
升级2.90版后,cross不能用在if语句里面吗?  发帖心情 Post By:2012/8/3 22:24:38 [只看该作者]

2.90版cross不能用在if语句里面吗?2.90版之前没有限制啊。模型用了很多个月了,2.73--2.88版本上使用、修改和测试都没有出现类似的出错提示。
图片点击可在新窗口打开查看
代码例子如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝山四季
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据是否需要每天下载  发帖心情 Post By:2012/8/3 22:44:42 [只看该作者]

策略导入2.90版可以正常使用,但如果打开公式编辑器,点击“公式测评”和“应用于图”按钮后,就会报错。不进行任何编辑修改,直接点确定却又可以正常退出。

重申:同一个模型代码在2.73,2.80,2.82,2.83,2.84,2.86,2.87,2.88版本上编辑修改使用都正常。唯独2.90报错。

是升级版增加了限制?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
  发帖心情 Post By:2012/8/4 9:23:26 [只看该作者]

请金字塔不要强迫用户升级程序
我稍微看了一下,Mode已经成为新的关键字了,我的程序在2.9里又要做修改了
所以金字塔请不要因为升级而要求所有用户同步升级 特别是在不告知的情况下!!!

像微软至今都可以用2000系统 这样多好

回到顶部
蓝山四季
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 22:35:25 [只看该作者]

请回答一下

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/8/6 22:40:09 [只看该作者]

把你不能编译的代码贴一下过来

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/8/7 0:25:05 [只看该作者]

工具——选项——升级和时间   里面设置下关于升级的情况吧  没有强制升级  你用老版本也是可以的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
蓝山四季
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 11:18:56 [只看该作者]

举个例子如下,2.90版本就通不过:

hs:=ma(c,20);
 ls:=ma(c,10);
 if  holding=0 then
   begin
    if cross(c,hs) then begin
    buy(1,1,market);
    end
    if cross(ls,c) then begin
    buyshort(1,1,market);
    end
   end

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/8/7 11:29:18 [只看该作者]

这个 真心很早以前的版本就不可以了  你这个公式在2.88 2.80都是无法编译的 您可以试试 不是2.90突然改的这个东西 
论坛里有相关的说明

hs:=ma(c,20);
ls:=ma(c,10);

aa:=cross(c,hs) 

BB:=cross(ls,c)
 if  holding=0 then
   begin
    if aa then begin
    buy(1,1,market);
    end
    if bb then begin
    buyshort(1,1,market);
    end
   end

把函数提出来就行了 改下吧

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
蓝山四季
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 18:08:21 [只看该作者]

2.88之前,包括2.88都是可以用的。

代码修改我知道。只是升级了,有些东西反而变麻烦了啊。

回到顶部
chenjbl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 18:58:44 [只看该作者]

2.9版本以后ref函数不能用到if里面了。希望不要改变,这样的话2.9以前写的模型,n多语句要重新修改。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页