欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 有请 ADMIN 主力合约换月规则应该更加细致

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ackvz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有请 ADMIN 主力合约换月规则应该更加细致  发帖心情 Post By:2012/7/18 9:24:24 [只看该作者]

详见7月17日的  豆粕换月

无论是持仓还是成交, 豆粕都不应该换到1305去,

但是16日 因为1301的板导致量的减少 换月了!!

主力合约换月规则应该更加细致

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/7/18 9:40:27 [只看该作者]

意思是今天的连续合约应该是01合约,是嘛?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/7/18 9:45:12 [只看该作者]

国内换月规则是,如果某品种今天成交量大于当前连续合约的品种了,那么明天的连续合约就会换到这个品种上去

16日的时候,05成交量大于01,所以换月了,换月之后不会连续的反复换月

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ackvz
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 11:39:08 [只看该作者]

就是这个规则不完善啊

加一条: 被换掉的合约 那天不能是停板

如果正好正儿八经的主力停板了, 后面的没有停板, 就是误换了

回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/7/18 14:58:38 [只看该作者]

谢谢你的建议~

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/7/18 15:06:45 [只看该作者]

换月规则是
今天从A换到B,那么如果反转了,不会第二天马上换回来,而是要再过1天才会再从A换回到B

客户服务部

回到顶部
小布丁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 23:29:38 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-7-18 15:06:45的发言:
换月规则是
今天从A换到B,那么如果反转了,不会第二天马上换回来,而是要再过1天才会再从A换回到B

规则是人定的,先不管规则是如何定,用结果来说话,打开豆粕连续合约,这样的连续不符合正常的逻辑和市场需求,没有参考利用的价值。

回到顶部
ackvz
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 10:41:17 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-7-18 9:45:12的发言:
国内换月规则是,如果某品种今天成交量大于当前连续合约的品种了,那么明天的连续合约就会换到这个品种上去

16日的时候,05成交量大于01,所以换月了,换月之后不会连续的反复换月

我知道这个规则,  说的就是这个规则不完善啊, 

主力被板上了 后面的合约没板 还看什么量啊  没意义了

暂时可以加一条: 被换掉的主力合约 那天不能是停板或接触停板, 

这样就可以规避1301被错误的换掉。

这样添加规则 看你们实现起来有没有难度

回到顶部
董小球
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2012/7/19 11:18:09 [只看该作者]

一般软件的连续合约都是连的当月合约
金字塔是连的主力合约
这种连接方式也有弊端,主要体现在比如有那种双主力合约的情况下,就会出现来回切换

目前没有好的办法解决这个问题

客户服务部

回到顶部
ackvz
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 11:58:52 [只看该作者]

怎么会来回切呢? 金字塔的主力连续已经很好了

只要停板的时候 不乱切

停板的时候 不乱切

停板的时候 不乱切

停板的时候 不乱切

停板的时候 不乱切

球总 这才是关键!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

正常的切到后面去 基本不可能再切回到前面的

回到顶部
总数 19 1 2 下一页