欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]打开分笔数据能不能不那么卡?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ch3coohqb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]打开分笔数据能不能不那么卡?  发帖心情 Post By:2012/6/10 19:33:30 [只看该作者]

1分钟数据我有两年多的~以前做1分钟系统的时候每次打开就卡~因为数据太长了

后面在CTRL+O里面设置内存保留 图形显示 只显示计算一段时间的1分钟数据~比如10000个周期~

这样就不显得卡了

但是每次我打开分笔数据的时候就直接卡的要死

我设置了内存保留 图形显示 10000个周期

但是每次一打开就是所有分笔数据全部参与运算~

除非勾选 常规 K线图仅使用当日分笔、1分钟数据

但是这样看的话又只能看今天一天的了

如何只看一段时间的分笔数据~

比如我只看上周四周五的~其他的分笔数据我不想显示也不想参与运算~

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/6/10 21:18:43 [只看该作者]

目前还无更好办法解决

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/6/11 9:25:05 [只看该作者]

为什么要留这么多数据呢 您或者把数据导出来 以txt 的形式保存 又或者把保存的目录data移到软件外 在自己需要测试的时候再做替换嘛

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
ch3coohqb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 14:47:24 [只看该作者]

以下是引用王锋在2012-6-10 21:18:43的发言:
目前还无更好办法解决

你应该知道飞狐是如何使用分笔数据的吧?

那个好像有个历史回忆功能

比如你选一个分笔数据的时候仅仅选用历史上的某一天...

比如选定上周四...

而其他任何时候的分笔数据都不会显示与计算的

我强烈建议金字塔引入这种使用分笔数据的方式~

回到顶部
ch3coohqb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 14:49:44 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2012-6-11 9:25:05的发言:
为什么要留这么多数据呢 您或者把数据导出来 以txt 的形式保存 又或者把保存的目录data移到软件外 在自己需要测试的时候再做替换嘛

以TXT保存不方便使用金字塔回测

否则的话我需要写入matlab来做回测了~这样的话如果使用到多个品种协同操作还有个时间轴要对准

移到软件外使用的时候再做替换倒是可以

但是这个是最麻烦用户的办法~

最好是软件开发者直接想办法解决~

飞狐已经解决了这个问题的...

至少我09年的时候用飞狐时他们的分笔数据是这样用的

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/6/11 15:06:25 [只看该作者]

感谢楼上诸位提交建议

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
RogarZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/6/11 15:38:56 [只看该作者]

分笔回放 功能在工具——操盘训练基地 这个是能做到的

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
ch3coohqb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 18:25:14 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2012-6-11 15:38:56的发言:
分笔回放 功能在工具——操盘训练基地 这个是能做到的

如果我只使用上周四的数据

那么CTRL+E会导致上个月的分笔数据全部显示出来并参与计算

最后就直接卡死了

回到顶部
admin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/6/11 18:49:36 [只看该作者]

可以考虑勾选仅显示当日分笔数据这个选项,应该可以解决的

回到顶部
ch3coohqb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 12:18:32 [只看该作者]

以下是引用admin在2012-6-11 18:49:36的发言:
可以考虑勾选仅显示当日分笔数据这个选项,应该可以解决的

我的意思是如果我只使用两个交易日的分笔数据

希望其他数据不要参与运算~

这个办法最后就是分笔数据只能看当日的了

其他交易日就没法参与回测了

我要的就是只回测一部分时间段的数据

跟1分钟K线一样内存保留 图形显示 多少个周期~可以自己设置

回到顶部
总数 12 1 2 下一页