欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → VARIABLE 全局变量最多多少个?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
VARIABLE 全局变量最多多少个?  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:08:12 [只看该作者]

发现弄到第23个了就计算出错误了,开平仓条件变了。

删一个就恢复正常,随便加一个不去引用它都会出错。

回到顶部
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:16:26 [只看该作者]

全局变量应该没有限制吧

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:29:42 [只看该作者]

引用或者全局变量总数目应该不能超过50个
例如加载了2个指标
A指标引用35个
B指标引用21个
总数超过50个了也不行

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 17:01:42 [只看该作者]

就1个指标在运行,我确定只用到第23个就出问题了。

EXTGBDATASET 单值全局变量里还存有10多个数据是跨周期指标用的。

会不会有影响?

回到顶部
rushtaotao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/5/31 17:11:14 [只看该作者]

这个还得具体看看你的指标如何执行的,如何编写的,可能循环什么,系统运行不了了,就像逐k线下运行for,会造成效率低下那种感觉吧

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/5/31 17:13:05 [只看该作者]

总之是,你刷一遍指标,里面各种类似的引用 总量 超过50个了就不行了
虽然有10个跨周期 但是是不是有多个地方重复用到了
如果是,你可以尝试在指标开始位置同一个引用明明为一个变量,然后在后面的代码里引用这个变量试试

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 17:30:25 [只看该作者]

我在调试窗口里数了一下总共是39个,这里应该是包括普通变量了。

也没有重复引用。

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/5/31 20:15:33 [只看该作者]

VARIABLE 是没限制的,估计你的问题应该不是全局变量所带来的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
readonly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 20:22:38 [只看该作者]

我确定是,我在VARIABLE 后面加到第23个,开仓位变了。我不相信,删了,再加一个后面不引用的,同样后果。

我删掉一个旧的,再增加个新的,后面也不引用,总数22个,开仓位复原。

再加1个,开仓位又变了。

另外,VARIABLE 数量到底有没有限制?哪个版主说得才是终审判决?

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/5/31 20:23:38 [只看该作者]

按我的为准,如果你不确定问题在什么地方,请将有问题的公式贴过来我们看看

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页