欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 模拟交易信号和交易评测信号不一致,导致开仓错误

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色闪电
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模拟交易信号和交易评测信号不一致,导致开仓错误  发帖心情 Post By:2012/5/22 21:01:27 [只看该作者]

按照交易系统在交易评测和事后回盘显示,今天我的交易系统应该对股指期货开多。但是模拟交易却开空,导致整个交易相反了。分析原因,估计是我判断交易方向时,把变量放在判断日期变化的代码段时中赋值,而此代码段在模拟交易中没有执行而导致的。请大家帮忙分析下原因

IF DATE<>REF(DATE,1) THEN BEGIN

S:=XXX;

K:=XXX;

END

BPK:=S>K;
SPK:=S<=K;

IF BPK THEN BEGIN
    开多1:BUY(BPK,1,MARKET,0);{开多}
 END
 ELSE BEGIN
    开空1:BUYSHORT(SPK,1,MARKET,0);{开空}
 END

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝色闪电
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/22 21:22:55 [只看该作者]

我当天第1单开仓方向只和历史数据有关,和当天第1根K线无关的。
所以一定是决定开仓方向的S、K两个变量的值出错了。

回到顶部
蓝色闪电
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/22 21:28:38 [只看该作者]

或是BPK、SPK存在问题
也有可能在模拟交易中DATE<>REF(DATE,1) 的判断出错了,根本没有执行IF判断里面的代码
还有,我的S、K变量在if判断中第一次使用,随后在if判断外面使用S、K变量来做判断,是不是也会出现问题?

请金字塔自己测试下,看看到底怎回事。

回到顶部
蓝色闪电
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/22 21:44:04 [只看该作者]

对了,今天我用了自定义的框架,对两个品种分别使用不同的公式下单。这会不会也可能是出现问题原因?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/5/23 9:31:53 [只看该作者]

把完整的策略贴上来看一下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/5/23 10:01:57 [只看该作者]

公式中的逻辑问题,是很难通过猜理去解决的,希望你能仔细的看看

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332 问题4

中的调试技巧,将公式运行时的一些关键变量记录下来,出现问题后通过日志的记录来寻找逻辑错误的蛛丝马迹

回到顶部
蓝色闪电
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 12:32:15 [只看该作者]

找到原因了:1分钟取2小时跨周期指标,发现评测可以取到昨天的指标数据。而模拟交易只能取到前天的,不能取到昨天的。导致两者的信号不一致。这好象是由两者使用的历史K线数不同引起的。 这应该是一个缺陷吧。期望修正

回到顶部