欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 还是PTA指数合约,又有新问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是PTA指数合约,又有新问题  发帖心情 Post By:2012/5/7 17:49:57 [只看该作者]

PTA指数合约,除了上周说持仓量瞬间变化差值比成交量还大近10倍,今天还发现价格有问题。

真的要请教下你们金字塔这个指数合约的计算公式具体是怎么算的,好让我处理起来能有心理准备。

下图数据来自金字塔软件K线图今天的9:01分 

图片点击可在新窗口打开查看

1,成交量主力合约占99.46;

2,持仓量主力合约占90.21%,但持仓量第二名占8.1%只成交了2手;

主力合约今天9:01是绿色K线,到了指数合约里就变成红色K线了,而且两者相差非常远。

只看第一分钟K线的话,金字塔里指数合约是放量大幅反弹,主力合约里是放量大跌,意义完全不同啊!

其他公司的软件:文华、TB、易讯都不是这样的情况。

我想用指数合约来做交易模型,请你们帮忙仔细分析一下这次和上一次我提出的持仓量问题到底是怎么回事,谢谢你们。

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/5/8 9:17:03 [只看该作者]

这个问题还在跟开发核查,稍后为您回复!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/5/8 10:19:13 [只看该作者]

金字塔的持仓量加权均价的计算方式是

(最新价*昨持仓量)的和 / 昨持仓总量的和

也就是不考虑今日的持仓量,全部按上一交易日持仓量来考虑

回到顶部
readonly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 10:36:02 [只看该作者]

因为其他行情软件都不会出现昨天我说的金字塔那种问题,希望你们予以修正。

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/5/8 10:43:27 [只看该作者]

应该是这个问题,因为金字塔的持仓量指数算法指数数值是受昨日持仓量影响,而不是今日的

回到顶部
readonly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 10:43:59 [只看该作者]

因为其他行情软件都不会出现昨天我说的金字塔那种问题,希望你们予以修正。

这样会令好多系统都判断失误啦。

回到顶部
readonly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
把这个易经帮忙改写成金字塔的  发帖心情 Post By:2012/5/8 10:50:42 [只看该作者]

即使按昨日持仓量来算,都不会出现这个情况。我还没有细看昨日收市持仓量,但是9:01分减1分钟就是昨日收市持仓量,根据成交量估算昨日基本差不多。除非持仓量发生了错误(这个原本就说过有错误)。

回到顶部