欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔的两个问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大灰狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
金字塔的两个问题  发帖心情 Post By:2012/4/29 17:25:58 [只看该作者]

老师您好,我想请教下,一个模型里跨周期函数能引用多少个周期的数据?

还有个问题,我想问下金字塔有没有类似与文化财经里文化指数 这个数据。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/4/29 21:05:04 [只看该作者]

金字塔跨周期可以引用所有周期的数据,用户可以参考 CALLSTOCK函数中对数据周期的描述。跨周期引用指标参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=49 问题39,或者参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=370 教材中的跨周期数据调用部分

指数数据金字塔中代码是 13,比如股指合约指数代码是 IF13

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
id773161
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 9:02:22 [只看该作者]

老师您好,我想问的是一个模型里 可以最多同时引用 几个周期 例如: K1周期同时引用K3 . K5 , K10 ,K15 等等多个大周期的数据. 有没什么限制,最多可以引用到多少个周期?

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/4/30 9:10:37 [只看该作者]

50个

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
id773161
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:09:32 [只看该作者]

老师,还有个问题麻烦您下,像文化里 文化商品 这个指数  是不是所有商品指数之和 的平均数值,如果是在金字塔里公式该如何编写?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:12:49 [只看该作者]

不是简单商品的和,是持仓量加权均价。

公式自身无法实现,金字塔标准版及其以上的版本中,板块指数功能支持客户自建指数

金字塔-技术部

回到顶部
id773161
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:14:46 [只看该作者]

我大概明白了,就是只能在指标公式里编写,然后用跨周期函数引用对不?  那具体怎么编写 您能举例下么?

持仓量的加权均价如何表达?

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:24:27 [只看该作者]

前面解释过了,公式的指标语言是无法完成持仓量加权均价的指数编写,如果你需要自己定义的指数功能,请购买标准版,使用标准版提供的板块指数功能自建指数,然后通过跨周期数据调用来引用自己的指数数据

金字塔-技术部

回到顶部
id773161
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:36:11 [只看该作者]

这个肯定是要买的,因为以前使用的是文华财经所以我要弄清楚功能啊,谢谢老师您耐心的回答,还有如果编写上有问题,能麻烦您帮忙编写下么?

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:37:37 [只看该作者]

如果有指标编写上的疑问,可以发帖到公式策略编写讨论板块

金字塔-技术部

回到顶部
总数 12 1 2 下一页