欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 自定义数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackal
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义数据  发帖心情 Post By:2010/3/15 3:11:15 [只看该作者]

刚下载了金字塔软件,感觉这个软件提供的自编指标的功能以及数据处理的功能比飞狐要强大。而且自编指标的语法几乎和飞狐一致。但用到自定义数据碰到了问题。飞狐的自定义数据可以把分笔数据进行统计,然后把统计结果保存在自定义数据中然后可以在日线周期调用。而本软件自定义数据是保存了分笔数据的一系列数据,不是统计结果。看来软件设计上还有点问题。

回到顶部
jackal
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 3:32:20 [只看该作者]

我的意思是,假设SUM(V,0);用在分笔数据统计上,然后把最终的统计结果放在自定义数据中,然后在日线周期调用这个值。是分笔的最后统计结果值。飞狐可以实现。

请帮助,谢谢。

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/3/15 8:57:38 [只看该作者]

不是很理解,是否能再详细描述你遇到的问题

回到顶部
jackal
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 10:09:52 [只看该作者]

以SUM(V,0)在分笔周期上为例,从开市到闭市是统计出全天的成交量,是一个数值。把这惟一的数值放到自定义数据中,然后刷新,就得到一个数值。飞狐就是这么实现的。

而在金字塔中,这样做就得到一个数列。

这只是个例子。我要做的与此类似。

在日线周期调用自定义数据,每天是一个数值。如果是个数列,无法调用。

您可以试试。对比一下飞狐的作法。

在帮助文件中,论坛中我没有看到自定义数据的用法。您可以提供例子吗?

回到顶部
jackal
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 10:20:51 [只看该作者]

我这有个飞狐自定义数据的例子,怎样上传?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自定义数据1例.rar

回到顶部
jackal
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 10:21:45 [只看该作者]

文件上传了,可能可以帮助您理解。我说的可能不清楚。

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/3/15 12:33:26 [只看该作者]

如果是只需要一个数字,那么在创建自定义数据时,选择单值数字即可,不要去选择序列数据

飞狐在自定义数据能处理的问题,金字塔同样可以做到

回到顶部
jackal
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 15:22:16 [只看该作者]

有关于自定义数据的用法吗?

回到顶部
无风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 16:38:39 [只看该作者]

金字塔爱好者交流群:49721865

回到顶部