欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 一个问题和两个建议

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
一个问题和两个建议  发帖心情 Post By:2012/4/9 10:21:19 [只看该作者]

刚才我试了一下金字塔自带的提前N秒下单,发现了一个问题。刚好模型在提前的N秒有信号出来,但是到了K线走完以后信号又突然消失了。因为模型是K线走完模式,造成系统的状态仍然记录的是K线走完以后的状态。所以造成在图上没有显示信号产生,也就是没有交易发生,而实际是的确发生了下单交易!

请问金字塔开发人员,是否应该将提前N秒的执行包括整个模型的状态记录。我的意思是要提前N秒,就要将整个模型提前N秒运算一遍并保证在K线走完以后模型不再做重复计算,使得显示在图表的状态反映的是提前N秒当时的状态。否则如果模型执行了提前N秒的情况,而后续在K线走完以后模型又运行了一遍,并保留了当时走完时候的状态,就会非常容易发生我刚才运行时发生的事情。

还有提两个小建议,可否在复合下单的停损指令委托后加上一个声音,好让用户确认已经委托了停损指令。
第二个建议,可否添加一个功能限定交易账户能使用的最大金额,例如仓位不得超过50%。我知道这个是可以通过程序自己完成的,不过如果能提供给高级版本,我想这也是对新手进行风险控制的好方法。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/4/9 10:25:06 [只看该作者]

正在处理,稍后回复

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/4/9 10:26:02 [只看该作者]

1.可以勾选 次周期信号消失回复持仓

2.感谢提交下面的两个建议,风控的话估计能搞出来

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
  发帖心情 Post By:2012/4/9 10:29:39 [只看该作者]

提前N秒我看还是算了,提前的稍微大了波动比较大执行不力,少了系统好像和我说可能会漏单,具体也不知道会发生什么样的漏单,可否举个例子,我参考一下可否行得通。

关于 次周期信号消失回复持仓 这个我也不大理解
是说K线走完以后,模型不再运行吗?

回到顶部
rushtaotao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/4/9 10:38:52 [只看该作者]

次周期信号消失回复持仓:如果是1分钟周期,一共60秒,但在55秒的时候下单了,到60秒的时候信号消失了,但单子已经下了,这个的功能只是在60秒的时候将图标上的信号恢复

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 11:19:26 [只看该作者]

也就是说模型还是要在60秒走完以后在运行一遍喽?这个好像有点逻辑问题

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 16:35:59 [只看该作者]

诸位开发人员,你们觉得提前N秒下单这个模式,是应该在提前N秒只做一次计算呢,还是到了60秒以后再计算一遍。你们觉得哪种逻辑更符合你们设计这个功能的初衷?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/4/9 16:39:59 [只看该作者]

N秒到了就计算一次吧

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 16:54:08 [只看该作者]

因为我具体不了解金字塔内部是怎么实现的,就我观察的结果是,在没有勾选次周期选项,图表上会发生信号消失的现象。这就说明系统应该在60秒的时候又运行了一遍,不然应该维持N秒前发出的信号。我是这样理解的。

回到顶部
just
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
  发帖心情 Post By:2012/4/9 17:01:23 [只看该作者]

楼主请注意是次周期回复持仓,注意是次周期。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
总数 14 1 2 下一页