欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 优化算法的建议

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Vision
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
优化算法的建议  发帖心情 Post By:2012/4/8 21:56:42 [只看该作者]

跟国内其他自动交易软件相比,金字塔决策交易系统表现得非常优秀,把盯盘的工作交给它,放心。

但是有些地方却不尽人意,比如说数据量稍大,CPU就很繁忙,官方建议控制在1000根K线,但总不能把交易员的思维局限在1000根K线里,有时1000根K线是不够的,特别是在1分钟周期,需要跟多的K线参加运算,或许需要10000根,或许需要30000根,甚至更多。能不能优化算法,尽可能减少CPU的使用率,这样在数据量较大时,交易的稳定性才有保证。

我的算法是这样的, 除了最新的数据,其他的数据都是不变的,我们只需要计算最新的数据就行了,比如Ma(Close,10)和Ma(Close,100),都是减去第一个数据,加上最后一个数据,再除以平均周期数,每次数据变化都是处理这两根K线,除了初始化外,看不出增加了多少运算量,从而大大降低了CPU的占用率。

这仅仅是个人的想法,不知是否可行,望高手斧正!如果现在的金字塔已经能够这样处理的话,也请告知,谢谢!

回到顶部
wd369
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
[讨论]金字塔的股指期货的60分钟K线  发帖心情 Post By:2012/4/9 1:12:22 [只看该作者]

MA是简单算法,可以减去第一个数据,加上最后一个数据,但这方法对于其它复杂点的算法就不适用了,比如EMA是加权计算的.

回到顶部
Leon
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/9 8:58:02 [只看该作者]

感谢提交建议

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
  发帖心情 Post By:2012/4/9 11:17:29 [只看该作者]

最新版本貌似已经在解决楼主说的问题了

回到顶部