欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 分笔成交数据表更改后的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
timmy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分笔成交数据表更改后的问题  发帖心情 Post By:2012/3/26 15:13:49 [只看该作者]

上次反映过分笔数据表更改数据的问题,发现这个问题是缘于看tick图的时候,有时不知道为什么某个tick的成交量会变成当天所有tick的成交量的总和(现在偶尔也还有这个问题,请金字塔看看什么原因),就想自己去修改一下成交量。2.84版的修改tick数据后,数据表是显示正常了,但是在tick图下BUYVOL和SELLVOL这两个函数,在修改前后又完全不一样了,譬如用这样一个公式:外盘:sum(BUYVOL,qt);修改某个品种某一tick的最新价格之后,再看回这个公式的结果,完全不一样,请开放人员看看什么问题,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/3/26 15:16:18 [只看该作者]

工作人员处理中,稍后回复

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/3/26 15:24:45 [只看该作者]

试了下,没有改变,楼主是不是看错k线了?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
timmy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 15:45:37 [只看该作者]

jinzhe,像我这样试一下,就是建立刚才那个公式,进入p1209的tick图,这时公式最后一个值是123284,然后右键-数据-分笔成交,将09:34:13秒的最新价8748改为8750,然后关闭保存退出,这时你会见到公式的最后一个值变成了192216,所以buyvol应该是改变了

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 16:33:16 [只看该作者]

公式的内容能具体帖下吗

客户服务部

回到顶部
timmy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 19:42:55 [只看该作者]

公式的内容就这个啊,“外盘:sum(BUYVOL,qt);”,然后在tick图上打开这个公式,对比修改数据前后外盘的值,就可以知道数据修改后有问题了

回到顶部
timmy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 8:35:58 [只看该作者]

顶顶!

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 13:46:37 [只看该作者]

公式要这么写才对吧

nn:barslast(date<>ref(date,1))+1;

外盘:sum(BUYVOL,nn);

客户服务部

回到顶部
timmy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 10:22:50 [只看该作者]

我选择了只显示当天的tick,所以不用这句nn:barslast(date<>ref(date,1))+1,你试着只显示当天的tick,然后按照那句公式对比修改数据前后的值,就会发现问题了

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 10:39:12 [只看该作者]

不能用QT,得另外算

客户服务部

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页