欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 日内策略开发求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
memoone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日内策略开发求助  发帖心情 Post By:2012/2/8 12:52:25 [只看该作者]

商品名称:日内策略求助
商品说明

日内1分钟K线上,时间在9:00至14:55之间,当价格大于N个周期的均线加2个点,做多;小于N个周期的均线减去3个点,或者时间大于14:55,平仓。要求K线高低点触及均线条件就发单,以下的代码不能正确产生讯号,请帮忙编写以下,谢谢!

Rclose:=ref(close,1);
AvgMa:=ma(Rclose,n);
conlong:=high>=AvgMa;
conshort:=low<=AvgMa;

timetrade:=TIME>=091500 and TIME<=150900

timeover:=TIME>=151200;

ENTERLONG: ,conlong and timetrade;
EXITLONG: ,conshort or timeover;

商品价格:0 元
邮递信息:卖家承担运费

图片点击可在新窗口打开查看  查看交易帮助,买卖放心

回到顶部
26327756l
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:14:21 [只看该作者]

input:n(1,1,100,1);
mn:=ma(c,n);
ENTERLONG:time>090000 and time<145500 and c>mn+2;
EXITLONG:time>145500 or c<mn-3;

回到顶部
memoone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:37:36 [只看该作者]

这样写讯号会忽闪吗?我是想K线价格出发条件就发单,不是等到下一根K线。谢谢,劳驾再写一下

回到顶部
26327756l
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:49:28 [只看该作者]

使用轮询模式 最快下单

回到顶部
memoone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 15:13:23 [只看该作者]

您好!我的交易逻辑是只要当前K线价格上穿前一根K线收盘价的15个交易周期的均值+2个点,就做多,因为K线未走完时,讯号容易忽闪,因此我想利用high触发,当K线价格触发讯号后在同一根K线上又回调下穿均线,不予处理,在第二根K线去出场。当价格下穿前一根K线收盘价的15个交易周期的均值-3个点,后离场,我想用low。

根据帖子http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=5224&replyID=&skin=1中的建议。固定轮询不一定能够解决讯号忽闪,有可能造成账户持仓与模型持仓不一致。谢谢,请帮我编写一下。

回到顶部
26327756l
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 15:30:35 [只看该作者]

前一根K线收盘价的15个交易周期 什么意思?

15个交易中期 是15个K线吗?

回到顶部
memoone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 15:59:37 [只看该作者]

是的,就是取15根K线收盘价的均值,但是当前K线收盘价未走完会变,因此,想用Rclose:=REF(CLOSE,1) , Rma = Ma(Rclose,15),这样收盘价均线的数值就固定下来了。

回到顶部
memoone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 16:09:03 [只看该作者]

请问策略可以编写吗?

回到顶部
26327756l
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 16:11:12 [只看该作者]

数据你有了,就差下单语句了,自己试着写写。
Rclose:=REF(CLOSE,1) ;

Rma:=Ma(Rclose,15),
ENTERLONG:time>090000 and time<145500 and c>Rma+2;
EXITLONG:time>145500 or c<Rma-3;

回到顶部
memoone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 17:06:41 [只看该作者]

Rclose:=REF(CLOSE,1) ;

Rma:=Ma(Rclose,15),
ENTERLONG:time>090000 and time<145500 and c>Rma+2;
EXITLONG:time>145500 or c<Rma-3;

中可以不可以这样写

ENTERLONG:time>090000 and time<145500 and high>Rma+2;
EXITLONG:time>145500 or low<Rma-3;

因为high,low即使在当前K线尚未完全走完,讯号也不会忽闪。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页