欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助] 求写程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twtyhome
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 求写程序  发帖心情 Post By:2014/6/29 23:15:38 [只看该作者]

求写程序
开仓条件:1.当日内5分钟K线收盘价第一次进入5分钟K线20周期均线+-2点的范围内同时多空双向开仓.
              2.双向开仓后下一周期价格继续在范围内或再次进入范围不再开仓,直至止损或平仓。
止损条件:1.双向开仓后自动设定开仓价格+10点为空单自动止损,-10为多单自动止损。
再开仓条件:1.价格上冲使空单止损后,多单保持不动直至5分钟K线收盘价再次进入20周期均线+-2点范围,以次周期开盘价开空单。并自动取消原多单的止损单,重新以空单开仓价格+-10点作为多空单自动止损价格。
                2.价格下冲使多单止损后,空单保持不动直至5分钟K线收盘价再次进入20周期均线+-2点范围,以次周期开盘价开多单。并自动取消原空单的止损单,重新以多单开仓价格+-10点作为多空单自动止损价格。 
                3.价格上冲使空单止损后下冲直接穿过20周期均线+-2点范围并使多单止损,则不再开仓,等到5分钟K线收盘价再次进入20周期均线+-2点范围后,以开仓条件继续操作。
                4.价格下冲使多单止损后上冲直接穿过20周期均线+-2点范围并使空单止损,则不再开仓,等到5分钟K线收盘价再次进入20周期均线+-2点范围后,以开仓条件继续操作。
平仓条件:当时间到达14:59时或夜盘2:29时所有持仓全部以对手价平仓。

谢谢!,最好能在图形中标出开仓的点。
我自己写的时候遇到以下问题:
1.无法判断开仓的时点,只要一进入5分钟K线20周期均线+-2点的范围就开仓,没法判断是否已经有持仓,出现多少次无论是否止损都开双向仓。

再提个问题:
1.如果上述想法能写出来,如何将这个程序联入模拟盘进行自动化测试呢?
2.能不能监控多个品种的5分钟线呢?比如我关注了IF,TF,AG,等多个品种,能否实现只要是关注的品种出现开仓条件就自动开仓呢?或者说能否实现无人值守呢?
再次谢谢!
 最后说下开仓价都以下周期开盘价为准,仓量所有操作都等量。

再提个想法:希望写的时候能不能在语句的后面加上注解呢,以便于我学习,谢谢!

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 9:16:59 [只看该作者]

1,完整的交易策略编写请耐心等待工作人员处理,谢谢。

帖子给你移至交易策略编写求助区

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
qq代人发帖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 13:29:28 [只看该作者]

图表不支持同时多空双向开仓,必须平掉多单后才能开空,或平掉空单后开多。

回到顶部