欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [原创]真诚寻求帮助——帮助编写一个简单的交易系统!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]真诚寻求帮助——帮助编写一个简单的交易系统!  发帖心情 Post By:2013/5/17 8:08:25 [只看该作者]

请求有经验的金字塔行家帮助编写一个简单的交易系统:

周期:15分钟图;
交易条件:价格上穿240均线——开多/平空;价格下穿240均线——开空/平多;
仓位:30% (实行单一仓位,不考虑加减仓);
其它要点:非日内,保持连续交易,条件满足即开/平仓,平仓的同时即反手开仓;以满足条件的当根K线收盘价下单。

希望会家能帮助我将这个交易系统完整地编写出来,从第一行代码到最后一行代码,不需要任何说明文字,确保能够直接用于金字塔软件做测试和交易。

我没有编程的经验,但正在努力学习,不过看起学习资料来比较吃力,官方提供的学习资料案例中我对说明文字和实际的代码常常区分不开。之所以请求大家帮助,一是迫切需要测试这个交易系统;二是想通过一个完整的系统,来学习如何把自己的想法用程序表达出来。如能得到你的帮助,不胜感激!

回到顶部
lichenghu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 8:59:47 [只看该作者]

MA240:MA(C,240);//240周期均线

COND1:CROSS(C,MA240);//价格上穿均线

COND2:CROSS(MA240,C);//价格下跌均线

SELLSHORT(COND1,1,LIMITR,C);

BUY(COND1,1,LIMITR,C);

SELL(COND2,1,LIMITR,C);

BUYSHORT(COND2,1,LIMITR,C);

您说的仓位30%不是很理解,上述默认仓位为1(红字部分)

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 9:23:56 [只看该作者]

30%指的是账户总资产的30%

回到顶部
skylands
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 10:57:12 [只看该作者]

是直接把上面程序红的1替换成30%吗?

回到顶部
lichenghu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 13:24:06 [只看该作者]

图表读取不到账户的真实资金,您估计下30%能下几手单子

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
skylands
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 14:57:15 [只看该作者]

哦,是不是说图表交易模式下就只能规定死几手单?因为读取不到账户真实资金对吗

回到顶部
skylands
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 10:43:28 [只看该作者]

完全测试不了。结果都是0。请技术工作人员自己测试看看,出不来任何结果啊。

不知道问题出在哪?求助啊求助!

回到顶部
skylands
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 10:55:28 [只看该作者]

完全测试不了。结果都是0。请技术工作人员自己测试看看,出不来任何结果啊。

不知道问题出在哪?求助啊求助!

回到顶部
lichenghu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 11:37:10 [只看该作者]

建议您直接固定开仓手数,根据您的思想代码编写和测试都没有任何问题。测试结果为0您要分析,是不是数据缺失,资金不够导致的,本地测试没有问题。

客户服务部

回到顶部
风度论股
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/29 23:50:15 [只看该作者]

手数:=intpart(cash(0)/c/300*0.3);

我测试,发觉这个可以,计算总资金可以买多少手,然后用30%手参与交易,利于复利;固定1手,其实是不对的,根本没把资金利用好!

100W 买1手,那么200万完全可以买2手,杠杆也没有,如果要杠杆,可以考虑系数。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页