欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 编写求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aback
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:426 积分:1074 威望:0 精华:0 注册:2011/10/21 13:03:36
编写求助  发帖心情 Post By:2012/5/21 13:18:15 [只看该作者]

我想加个M头或W底的策略,以M头为例:
我自己有个判断信号,可以辅助判断第一个头部(只能在最高价附近--蓝色区域,当然,如果我的信号没出来,即使出走M头,也不考虑进场) 。

第二个头部可以高于也可以低于第一个头部(主要以时间周期判断是否M头)。
N和X都各自设定一个范围,在这个范围内则条件成立,价格突破颈线位置进场,所有价格以收盘价为准。

不知道到我的意思写清楚了没?

要求,把M顶和W底都写出来,要留位置加入我的那个判断条件。方便的话,最好能解释一下。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/5/21 13:47:33 [只看该作者]

请楼主给出下列定义:

M怎么定义?M第一个头该怎么定义?第二个头该怎么定义?第一个头里面的蓝色部分该怎么定义?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
aback
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:426 积分:1074 威望:0 精华:0 注册:2011/10/21 13:03:36
  发帖心情 Post By:2012/5/21 14:08:26 [只看该作者]

有人帮忙写了个东西:

aa:=newlbars(c,1);
sellcond:=ref(c,N+1)<=ref(llv(c,n),1) and (ref(aa,n+1)-1=n-x or ref(aa,n+1)-1=n+x) and c<ref(c,n+1);

aa:=newhbars(c,1);
 buycond:=ref(c,N+1)>=ref(hhv(c,n),1) and (ref(aa,n+1)-1=n-x or ref(aa,n+1)-1=n+x) and c>ref(c,n+1);

IF HOLDING<0 AND TIME=151400 THEN SELLSHORT(1,0,MARKET),orderqueue;
IF HOLDING=0 AND sellcond THEN BUYSHORT(1,1,MARKET),orderqueue; 
IF HOLDING>0 AND TIME=151400 THEN SELL(1,0,MARKET),orderqueue;
IF HOLDING=0 AND buycond THEN BUY(1,1,MARKET),orderqueue; 

但这里N,X是固定值,范围比较狭小,所以不太理想.

蓝色部分只是我信号判断第一个M头的可能出现位置,在第一个高点的前或者后,但在N的周期数里面.

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
vba  发帖心情 Post By:2012/5/21 15:15:16 [只看该作者]

这个只写了开平仓条件。

如果从这里能够看出M的定义,第一个头第二个头的定义的话,那么还请楼主明示

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部