欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]如何写macd的3个指标都小于0变成都大于0

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhrong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何写macd的3个指标都小于0变成都大于0  发帖心情 Post By:2012/5/13 0:41:48 [只看该作者]

如何写macd的3个指标从都小于0的状态变成都大于0的状态?

3个指标不需要同时上去。

回到顶部
Leon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/13 18:32:09 [只看该作者]

用中间变量形式书写

如:DIFF := EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  := EMA(DIFF,M);
MACD1 := 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;

回到顶部
RogarZ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/5/14 8:56:01 [只看该作者]

DIFF : ABS(EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P))

DEA  : ABS(EMA(DIFF,M));
MACD1 : ABS(2*(DIFF-DEA)), COLORSTICK;

单从数值的角度看,我用了ABS(X) 绝对值函数  不知道是否满足你的要求

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
zhrong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 9:05:21 [只看该作者]

楼上两位,我是想知道如何捕捉到 diff、dea、macd1 三个指标从0以下上穿到0以上的点

例如,diff=-0.01、dea=-0.02、macd1=-0.01

随着时间推移,可能变成diff=0.05 dea=0.03  macd1=0.003

。。。。。

相当于定位到3个指标从负数变成正数的那个点

回到顶部
Leon
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/14 9:22:07 [只看该作者]

楼主捕捉到后想做什么操作?能否直接比较diff和0的值?

if diff>0 then

begin

操作

end

if diff<o

if diff= 0

....

回到顶部
RogarZ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/5/14 9:39:34 [只看该作者]

drawicon(diff>0 and dea>0 and macd1>0,0,1);
加了这个命令看是否符合你的要求

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
zhrong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 11:15:09 [只看该作者]

两位好,我想在达到这个点后开多

我现在写法:(diff>0 and dea>0 and cross(macd1,0)) or (diff>0 and macd1>0 and cross(dea,0)) or (macd1>0 and dea>0 and cross(diff,0)),

也就是说判断2个在0上方,1个上穿。。。。

但是没有体现出:开始3个指标都小于0,然后变成都大于0 这种状态

回到顶部
董小球
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/5/14 13:52:17 [只看该作者]

那我觉得你应该判断3次 上一根K线上的X是不是小于0 并且 这根K线上的X是不是大于0

客户服务部

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
zhrong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 14:39:55 [只看该作者]

假设限制在10个周期内,开始时候3个指标都小于0,10个周期内3个指标都变成大于0

这样要如何写呢?

回到顶部
Leon
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 15:35:30 [只看该作者]

cond1:=all(stkindi('','macd.diff',0,6,-1)<0,3);

cond2:=time>000930 and time<001530;

能否用时间和all函数加以判断,楼主指的是开始3个周期macd均是小于0,然后排除前三个周期后使后10个周期macd均变成小于0?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页