欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → [原创]最近总结了一套“多策略多账户后台下单技术”、以及“多策略图表下单技术”

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有36797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
[原创]最近总结了一套“多策略多账户后台下单技术”、以及“多策略图表下单技术”  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:29:06 [只看该作者]

本人经过长期实践,总结了一套“多策略多账户后台下单技术”

无需知道你的模型源码,便可让你从繁重的后台代码编写中解脱出来

助您早日实现全自动化交易

如果你有多个策略,想交易多个账户(单策略单账户自然也行) 

例如你有A、B、C、D 四个模型,想交易2个账户 888888 和 999999

只要把这4个模型的虚拟持仓用stkindi这个函数引入、也把交易的账号输入到模块里,然后添加预警,启动即可

具有的功能说明:

1,不同模型的信号互相对冲。(也可以不对冲,不同个性需求,个性定制)

2,下单时,可以限价、对手价、挂价、市价等方式下单,撤单时间和追单价格也可个性选择

3,图表和后台共用同一模型,加载在图表上,可视化后台的虚拟持仓数量,轻松监控后台下单

4,具有持仓纠正功能。每间隔一定时间对比一下 虚拟持仓和账户实际持仓,一旦发现不对等立即自动纠正。

有需要的定制塔友可联系QQ 41851298

回到顶部
阿火
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/11/4 9:31:35 [只看该作者]

分享:各个交易策略的组合(图表化版本):

比如,有3个模型A、B、C,均为K线走完模式,且为逐K线模式,想组合在一起。要如何实现呢?

方法如下:

第一步,在各个模型的最开头加入记录持仓的变量cc,如以下红色部分:

runmode:0;

cc:=holding;

ma5:=ma(c,5);

ma10:=ma(c,10);

if holding>0 and ma5<ma10 then sell(1,1,thisclose);

if holding<0 and ma5>ma10 then sellshort(1,1,thisclose);

if holding=0 and ma5>ma10 then buy(1,1,thisclose);

if holding=0 and ma5<ma10 then buyshort(1,1,thisclose);

第二步,新建一个模型,把A、B、C 三个模型的变量“ CC ”引用过来,并加入蓝色部分的指令代码即可,如下:

cc1:=stkindi(stklabel,'模型A.cc',0,11,0);  //2分钟,多分钟设置为2
cc2:=stkindi(stklabel,'模型B.cc',0,2,0);   //5分钟
cc3:=stkindi(stklabel,'模型C.cc',0,18,0);  //10分钟

cc800988:=3*cc1 + 1*cc2 + 2*cc3;//各个模型的仓位系数。这里表示 A模型下3手,B模型下1手,C模型下2手

order:=cc800988-holding;
if order>0 then begin
 pc:=min(abs(min(holding,0)),order);
 kc:=order-pc;
 sellshort(pc>0,pc,limitr,o);
 buy(kc>0,kc,limitr,o);
end
if order<0 then begin
 pc:=min(max(holding,0),abs(order));
 kc:=abs(order)-pc;
 sell(pc>0,pc,limitr,o);
 buyshort(kc>0,kc,limitr,o); 
end

回到顶部
CITSCWB
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 11:41:08 [只看该作者]

顶一个!!!

回到顶部
samyongq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 12:05:15 [只看该作者]

顶一个!!!

回到顶部
luqi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:156 积分:304 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:47:07
  发帖心情 Post By:2011/11/4 12:15:20 [只看该作者]

久违的好帖子

怎么没有加精?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/11/4 14:45:59 [只看该作者]

阿火太厉害了。

刚看到去试试。比较怀疑假如A策略开空。B策略会开多吗?图表交易能达到吗?

回到顶部
阿火
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/4 14:59:04 [只看该作者]

A 开多 3手  B开空5手 ,那么就是开空2手啦。另外3手互相对冲

做得到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/11/8 10:55:58 [只看该作者]

嗯!真强啊!

回到顶部
Jamselizj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/26 22:16:29 [只看该作者]

火哥,怎么没有信号啊?

我改的模型如下:

cc1:stkindi(stklabel,'ZCCCXF.cc',0,17,0),LINETHICK0;  //3分钟
cc2:stkindi(stklabel,'ZCPWZS.cc',0,17,0),LINETHICK0;  //3分钟

cc800988:=1*cc1 + 1*cc2;

后面的和火哥的一样,cc1和cc2根本没有输出。怎么回事啊?

回到顶部
阿火
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/27 7:40:40 [只看该作者]

运行模式 逐K还是序列?

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页