欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → 【短线交易】5分钟通道策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王锋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
【短线交易】5分钟通道策略  发帖心情 Post By:2015/9/30 18:25:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

{
               5分钟通道策略

5分钟通道策略旨在捕捉趋势行情中在上升或者下降通道内的震荡,

即捕捉市场中有意义的回撤,通过短线持有以获得小额收益的积累。

应用周期:5分钟
}

//定义参数

Input:N(12,1,100,1);//均线和标准差参数
Num:=1;//开仓手数

//中间变量
Ma10:Ma(c,N);//10日均线
Std1:=Std(c,N);//一个标准差
Upper:=Ma10+Std1;//通道上轨
Bottom:=Ma10-Std1;//通道下轨

BuyCond:=h>ref(h,1) and l>ref(l,1) and l<=Bottom;//上涨趋势中价格触及下轨
SellCond:=h<ref(l,1) and l<ref(l,1) and h>=Upper;//下跌趋势中价格初级上轨开仓

//下单语句
if BuyCond then begin
 Sellshort(holding<0,0,market);//市价平空
 Buy(holding=0,Num,market);//市价开多
end

if SellCond then begin
 Sell(holding>0,0,market);//市价平多
 BuyShort(holding=0,Num,market);//市价开空
end

//止盈止损
Win_Buy:=h-enterprice>=2;//多头盈利2点
Win_Sell:=enterprice-l>=2;//空头盈利2点
Lose_Buy:=enterprice-l>=1.25;//多头亏损1.25点
Lose_Sell:=h-enterprice>=1.25;//空头亏损1.25点

//市价止盈止损
if Win_Buy and holding>0 then 多止盈:Sell(enterbars>0,0,market);
if Win_Sell and holding<0 then 空止盈:Sellshort(enterbars>0,0,market);
if Lose_Buy and holding>0 then 多止损:Sell(enterbars>0,0,market);
if Lose_Sell and holding<0 then 空止损:Sellshort(enterbars>0,0,market);

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
liyuanhao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/30 21:13:44 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
uheart
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/6 1:17:12 [只看该作者]

多谢分享!

回到顶部
斯多儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
适合那种期货啊  发帖心情 Post By:2015/10/13 11:40:57 [只看该作者]

王老师好,这个策略这么没有正收益啊?适合那种期货啊?

我可以调整那个参数,使之成为正收益的模型?谢谢。

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/10/13 12:09:45 [只看该作者]

调整参数,使用优化功能找一下喽

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
yangangzhang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:23:38 [只看该作者]

感谢

回到顶部
尖锋时刻woo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 14:34:54 [只看该作者]

感谢分享了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
c100010300
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/29 17:28:00 [只看该作者]

没用

回到顶部
qiang2046
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:141 积分:131 威望:0 精华:0 注册:2012/11/19 10:23:06
  发帖心情 Post By:2015/12/7 9:47:16 [只看该作者]

SellCond:=h<ref(l,1) and l<ref(l,1) and h>=Upper;//下跌趋势中价格初级上轨开仓

这句有问题 

SellCond:=L<ref(l,1) and l<ref(l,1) and h>=Upper;//下跌趋势中价格初级上轨开仓

改成 L才行吧

回到顶部
风度翩翩
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/13 20:58:59 [只看该作者]

谢谢 王大师啊!!!

回到顶部