欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → [原创]闲来无聊,发布一个本人常用的模版: 移动止损模版_leevolvo版

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有18945人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
[原创]闲来无聊,发布一个本人常用的模版: 移动止损模版_leevolvo版  发帖心情 Post By:2011/6/20 12:57:42 [只看该作者]

//该模版用于历史评测,不用于实盘交易。
//该模版的亮点在于模块化和扩展性

//理解模版精华后,各种思路可在模版里随便添加、删除、扩展等
variable:zs=c,hl=c;//声明全局变量zs、hl
ma5:=ma(c,5);
ma20:=ma(c,20);
atr:=ma(h-l,20);//市场平均波动幅度
buycond:=cross(ma5,ma20);//平空开多条件
sellcond:=cross(ma20,ma5);//平多开空条件

if holding>0 then begin
 多止损:zs;
 if l<zs then sell(1,1,limitr,min(o,zs)-mindiff);
 else if sellcond then sell(1,1,limitr,c);
end

if holding<0 then begin
 空止损:zs;
 if h>zs then sellshort(1,1,limitr,max(o,zs)+mindiff);
 else if buycond then sellshort(1,1,limitr,c);
end

if holding=0 and buycond then begin//多头开仓
 buy(1,1,limitr,c);
 zs:=c-2*atr;
 hl:=c;//hl开仓后的最有利价位,刚买入时,最有利价位为开仓价
end

if holding=0 and sellcond then begin//空头开仓
 buyshort(1,1,limitr,c);
 zs:=c+2*atr;
 hl:=c;
end

if holding>0 and enterbars>0 and h>hl then begin//最高价抬升,止损位相应地抬升
 hl:=h;
 zs:=hl-2*atr;
end

if holding<0 and enterbars>0 and l<hl then begin//最低价下降,止损位相应地下移
 hl:=l;
 zs:=l+2*atr;
end

回到顶部
河北张国强
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 14:34:24 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/6/21 11:25:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
背影很杀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 18:49:43 [只看该作者]

请问楼主,把它直接用于实盘行吗?

回到顶部
背影很杀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 18:56:01 [只看该作者]

以下是引用leevolvo在2011-6-20 12:57:42的发言:

请问版主,如果把它直接用在实盘里可以吗?您说是您经常用的!那适用在多少分钟图里比较准备长久一点呢~?谢谢,请把你的经验和大家分享一下吧!

回到顶部
阿火
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/6/22 21:38:05 [只看该作者]

这是模板。不是实际可行的交易策略

且以上模板 止损是盘中触发即执行,而下单是收盘确认信号才执行,所以,用于实盘还需要做点改动

当然,也只要在你确认自己的模型确实可行要实盘交易了再去改动。做历史回撤足够了

回到顶部
wuyuanfu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:24:13 [只看该作者]

K线图形中看到了开仓信号,而这个模型不发出委托呢?

回到顶部
newbasic
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 13:06:27 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
wzywzy292
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:318 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2009/11/25 0:53:49
  发帖心情 Post By:2011/7/6 21:14:46 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
lanshan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 0:36:33 [只看该作者]

强帖留名,支持楼主!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页