欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件交易策略发布专区 → [分享]使用asset做策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]使用asset做策略  发帖心情 Post By:2013/9/17 8:23:03 [只看该作者]

这是回答一个塔友的帖子,大家一起补充一下怎么样?

问:能不能用另外一个策略的"asset"来做策略?

答:可以!
比如你有策略A,想用A策略的资金曲线来做策略,先在策略A的最后加一句:资金:asset,linethick0;
在策略B中使用stkindi来读A策略的“资金”;
通常的策略是这样的
1.计算资金的回撤,当回撤到一定值时开仓;
2.倒金字塔加仓,比如回撤2万开1手,回撤4万加2手。。。。。
3.以A策略的“资金”做成主图k线,再做策略;
平仓策略
1.A策略资金创新高就平仓;
2.A策略资金创新高后回撤一定时间和幅度后平仓;
3.根据A策略的资金做成的k线图做平仓策略;

这种策略在图表交易的环境下一定要注意交易“效率”问题,
1.你引用了资金曲线,那么你“快速”就要设置比较大,可能让你很难正常交易,你可以使用“自定义数据”试试;
2.收益一般比A策略要低,但回撤可能小的多。
3.。。。。。。

供参考!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好文章)
 回到顶部
michael000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/17 21:21:00 [只看该作者]

学习了!谢谢分享!!

回到顶部
qwer123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 21:48:02 [只看该作者]

我用asset做了一个策略,qq7是一个实盘程序,1手,滑点2.0,0.1,手续费0.275%%

图片点击可在新窗口打开查看
然后我搞了一个程序wwww引用了qq7的asset,加了一段程序如下: 
w1:=stkindi('if00','qq7.盈亏',0,1); 
w2:=ref(hhv(w1,60),1);
 if abs(w2-w1)>0.1 then c4:=1; 
if w2-w1>5000 then c4:=-1; 
 if c4<0 and="and" p3<=xd then 
 begin 
 sell(1,0,limitr,c-hd1); 
 sellshort(1,0,limitr,c+hd1); 
end 
这段程序是当qq7的asset曲线,大于60分钟的最高值时开始交易,如果qq7的asset小于最大值5000时停止交易。 其他程序和qq7一样,在开仓条件中加上c4>0 结果就如下:

图片点击可在新窗口打开查看
从结果来看,wwww收益明显小于qq7,而回撤也没有小多少。 对于wwww的回撤和qq7的回撤是不是一个概念?我总觉得应该是不一样的,我想了半天也没有想透。

回到顶部
武田晴信
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大佐
  发帖心情 Post By:2013/9/28 14:33:23 [只看该作者]

学习了

回到顶部
AI无敌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 17:54:06 [只看该作者]

其实用资金曲线做策略最大的好处是可以防止策略失效

回到顶部
qwer123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/3 12:00:53 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2013/10/2 17:54:06的发言:
其实用资金曲线做策略最大的好处是可以防止策略失效

这个有道理,也就是说回撤不会失控?那么一个新策略,想急着投入使用,是不是可以使用这个方法?

回到顶部
chnxgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 11:51:59 [只看该作者]

有创意!

回到顶部