欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教下关于轮询模式下的market作用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michael000
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:08:02 [显示全部帖子]

什么指实际交易和图表不一致?
意思就是轮询状态下,用market或marketr都是在本k线的开盘就交易了,但图表还是没交易的,既然图表交易是按图表来虚拟持仓的,那自然我的holding和enterprice等就和我的实际不一致了啊,这个理解没错吧?

回到顶部
michael000
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:36:39 [显示全部帖子]

我感觉好像是你们不理解我的意思。。。

轮询下,

(limitr,open)实际交易是本周期开盘价,测试也是本周期开盘价

market:实际交易是本周期开盘价,测试是下周期开盘价

marketr:实际交易是本周期开盘价,测试是本周期收盘价

我意思是在轮询状态下市价交易这两个指令,始终不能做到图表与实际交易 信号一致

回到顶部
michael000
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:41:03 [显示全部帖子]

你们用个最简单的策略实盘跑一下就知道了嘛,可能在k线走完模式是没问题的,但在固定轮询模式下,我就确实不知道用market或marketr,怎么样才能使实际交易的点位和图表一致

回到顶部
michael000
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:52:33 [显示全部帖子]

不完全是,我意思是,轮询状态下,比如在k线1,只要符合了交易条件,无论用market或者marketr,都是会马上交易的,但这时候图表上,都是没反应的,holding=0,enterprice也没有记录的,只有到了k线1走完,marketr才有反应,到k线2开始,market才有反应。
我的理解是这样的,所以我说这两个市价的指令,在轮询状态下根本做不到图表和实际交易同步

回到顶部
michael000
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:58:26 [显示全部帖子]

补充一下,为免你认为说我的信号是闪烁,我再补充一下,我刚才的假设是ref(条件,1)的,是很稳定的信号

回到顶部
michael000
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 10:59:51 [显示全部帖子]

其实你们用个单均线,ref(条件,1),1秒轮询这样跑下就很直观了嘛,这样文字描述不好表达,也不好理解

回到顶部
michael000
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:03:35 [显示全部帖子]

好,谢谢

回到顶部
michael000
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 12:04:49 [显示全部帖子]

呵呵,谢谢楼上的热心回答,但你的关注点和我的不一样,或许那个time写错了,但我的关注点是用市价交易的那两个指令实际交易当中与图表信号不一致的问题

举个例子:单均线策略,k线穿过均线开仓,这个条件用ref回溯一个周期来固定,1秒轮询
那当上一段k线穿越了均线,当前这段k线开盘marketr就会马上开仓了吧,但图表是还没开仓,直到这段k线的收盘才有开仓信号

我的疑问就是当这段k线开盘开仓时,holding是1还是0,还是直到这段k线收盘图表有显示时holding才变化。如果是后者,那就很大问题了

回到顶部
michael000
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 13:53:00 [显示全部帖子]

好,我看一下,谢谢~~

回到顶部
michael000
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 14:23:24 [显示全部帖子]

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页