欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → IF日线收盘价模型实时信号公示----欢迎交流

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有41857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 8:57:03 [显示全部帖子]

以下是引用已经是本在2015/1/27 23:05:51的发言:

大老板当时打算介入期货为主的资金超过十个亿,当场说话的是他助手,很多话大老板自己不好直接要求.私募坚决不肯给看信号位置,后面人分析不是所谓保密,而是根本没有解决信号问题,当然策略组合品种组合资金管理风险控制之类还是作的不错,收益排名很前

有十个亿的人,还打算找到程序化的圣杯,长期盈利,那怕解决了你所谓的信号问题,十个亿的资金在期指上也很难长期获得稳定高收益的盈利的,连程序化真正的瓶颈是资金容量都不知道,真是过于天真了。

回到顶部
AI无敌
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 8:59:20 [显示全部帖子]

以下是引用已经是本在2015/1/27 23:16:05的发言:

关于信号位置和永不空仓的事情,提个97年上海一个成功的股票私募基金,在1000多点介入,4000多点结算分钱.他这个老总对于策略组合品种组合资金管理风险控制之类十分精通,但是显然没有信号位置和永不空仓方向的能力.所以没有跟随大盘到6000多点再解散分钱.

越是大老板,身边围拢的聪明人越多,各种情况了解的越多.早几年如上述这个私募老总名胜震响,很容易再次融资.但是按照今后的发展,由于他缺乏信号位置和永不空仓方向的能力,再取得别人信任恐怕难度提升了

这个就更加可笑了,2007年还没有股指期货,股指期货是在2010年4月上市的,不知道你这个私募怎么介入,又怎么永不空仓(永不空仓需要做空,2007年你做空什么品种呢)?

回到顶部
AI无敌
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:33:59 [显示全部帖子]

我不想和“已经是本”先生在cww先生的帖子里面过多的争论了,因为我和他没有什么共同的认识基础,我最后只说说我的观点:

1.我从来没有找过资金,也从来没有卖过策略,在这里我本来只想和cww探讨一下技术问题,没有想到“已经是本”横插进来,请“已经是本”先生不要动不动的把所有做程序化的都当成拉资金的在讽刺开骂,尊重别人的同时也是尊重你自己;
2.对“已经是本”先生所谓的永不空仓理念,我在之前从来没有听说过,也没有打算接受,我也不打算说服你,你可以坚持你的观点,但是你不要动不动的把你的观点强加于人;
3.买卖点技术,策略的未来有效性,资金管理技巧,策略组合技巧,品种组合技巧,资金容量的解决,以上几个程序化需要解决的问题,买卖点技术是最初级的,但是90%以上的人停留在这个阶段;
4.正确认识程序化的局限性,期货市场背后是人的博弈,世界上没有圣杯,任何模型都总有失效的一天,收益越高,胜率越高的模型,其生存期限越短,容纳资金越少,要程序化长期稳定盈利,只有背后开发程序化的人不断的学习进步才能做到;
5.收益高的程序化模型真正的瓶颈是资金容量,就连我资金不大的人,开几个帐号搞实盘也无法用完我的自有资金,剩余的资金只能去股市,程序化做得好的人,其实大部分不需要外来资金,整天拉资金的,绝大部分是半桶水;

以上观点只代表我的看法,不管看的人认可与否,后面不想展开讨论,我在ccw先生这个贴的发言就到此为止。

回到顶部
AI无敌
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 20:39:30 [显示全部帖子]

以下是引用cww在2015/2/23 17:28:52的发言:
技术面突然转向对期指日线周期来说目前无法事先发现的概率较小,绝大多数都能提前识别,只有这一次突然转向跌停K线最特殊,识别难度最大,但亊先也留有很多痕迹的,也是应该可以识别的。技术面突然转向对小周期来说是家常便饭,如果过去和未来无法事先识别的概率相同,其未来收益也会大幅下降。

这个观点不能苟同,仅仅依靠K线有限信息的模型是无法识别突发消息和事件的,就算是华尔街成熟的量化对冲基金,也需要在互联网上通过大数据收集新闻消息来作为K线以外的输入变量来弥补这个不足,不承认纯K线数据量化模型的缺陷,就无法走出这个误区。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2