欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 22:12:36 [显示全部帖子]

以下是引用wsanle在2014/9/11 16:43:43的发言:
邓小平倡导实事求是,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫!从这几个月实盘来看,对我几年来的的日内程序化的操作模式产生了动摇,感觉做隔夜(根据信号确定持仓的时间),做商品组合,轻仓(单个品种初始止损为总资金1%)的操作模式,收益稳定性和资金曲线要比做日内好很多,最主要的是根据日周期收盘价开仓,从此不再有担心滑点和不成交问题,虽然效益比不上做日内,但确实可以心态平和,比较悠闲,而且预计年收益比索罗斯不会差。我不知道上的朋友,是怎样做的,日内,隔夜,还是都做?

其实程序化只是设计者大脑的延伸,不同的人开发的程序化个性也不同,弱水三千只取一瓢,也许每个程序化交易者都能在期货交易的大海中取得自己需要的哪一瓢,但是不必强求每个人都要同样的方法,我的策略目前是全日内,具体内容爬楼就可以看到。
对于程序化策略,我认为兵无常态,水无常形,适合使用者个性,达到使用预期的,就是最合适的。

回到顶部
AI无敌
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 21:39:52 [显示全部帖子]

以下是引用啊东西在2014/9/14 21:18:48的发言:
在请教一下,您的系统是在所有的品种上都是使用一个一模一样的模型吗?参数都没有任何的调整?

5分钟周期,同一个模型无差别加载在不同品种,没有参数调整。

回到顶部
AI无敌
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 23:26:18 [显示全部帖子]

以下是引用欺心玩家在2014/9/14 21:53:48的发言:
一个全日内,收益20%,回撤2%以下,假若同时做12个品种每个品种都有同样的收益,做一个月,是不是有20%收益,??

这个要看你的仓位了,如果模型只需要8%的仓位年收益达到20%才可以,否则出现资金冲突,不可能同时做12个品种。

回到顶部
AI无敌
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 15:14:06 [显示全部帖子]

今天收盘,资金曲线继续创新高:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI无敌
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 15:33:09 [显示全部帖子]

以下是引用惊弓之鸟在2014/9/19 15:24:09的发言:
恭喜楼主再创新高!

随便问下,楼主一直不出入金吗?

有在第三方网站注册实盘资金曲线吗? 如7禾网 ,和讯......

1.只出金不入金
2.都是自己的资金在做,没有拉资金的需要和想法,所以没有必要注册...

回到顶部
AI无敌
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 15:47:42 [显示全部帖子]

关于为什么只出金不入金,我的观点是:
1.程序化交易是为了生活得更好,理所当然的要定期出金保障生活所需,如果做不到这一点,做程序化有再多的热情,也难以坚持;
2.再好的程序化,其实也无法肯定100%不会失效,也许再优秀的模型也总有失效的一天,挣钱了把利润提取一部份出来做准备金,是为了有一天程序化遇到灾难的时候,你还能有资金能东山再起;
3.如果要追求复利,也可以采用利润出金一半,留下一半资金等待程序化资金曲线回调的时候再增加仓位的做法,这样做既保险又能让资金有复利增长的过程,加仓的时候风险也少。

回到顶部
AI无敌
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 17:57:36 [显示全部帖子]

以下是引用司马大哥在2014/9/19 16:45:46的发言:
看看你的策略可以使用挂单操作吗?我的策略如果单纯使用金字塔会滑点有点多,但是使用挂单操作,滑点每四次交易产生一个滑点!

我的模型没有挂单操作,都是限价开单,N秒不成交追单的方式,滑点比较大。

回到顶部
AI无敌
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 17:59:03 [显示全部帖子]

以下是引用chengyang在2014/9/19 16:12:09的发言:

向楼主学习了,楼主是一上来就搞了100w的程序化吗?我现在的毛病是 手动影响程序化,哎 还是不自信图片点击可在新窗口打开查看

不会一来就搞100W实盘的,都是模拟盘和小资金开始,有一个很长的学习和适应的过程。

回到顶部
AI无敌
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/19 22:57:57 [显示全部帖子]

以下是引用chengyang在2014/9/19 18:59:24的发言:

我现在就是犹豫这个模式究竟是赌徒模式即 ,回撤开始增资,还是复利模式即盈利就多开手数。

抓“虫”应该本月能完成,接下来就是过不干涉,让它输,让它赢的关了

呵呵,我的是盘中交易复利模式浮盈加仓,资金曲线赌徒模式回撤增资。

回到顶部
AI无敌
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 21:22:39 [显示全部帖子]

以下是引用evalisse在2014/9/21 10:50:08的发言:
满满的干货,来回看了三遍,非常感谢楼主的分享。 小弟最近才意识到做多品种组合交易的重要性。本质上是在玩概率,分摊风险,尽量避免极端情款出现。收益率是浮云遮眼,就像楼主所说,回撤、回撤时间、压力测试等可行性问题的评估才是最关键最难的。 转战金字塔时间不长,有一问题请教。用金字塔做多品种测试每种品种的资金是独立的,要实现整个组合的资金管理就比较麻烦。我现在用的方法比较蹩脚,还需要自己重新整理报告。不知道楼主是如何实现的?

我做多做空的品种每次投入的资金不是固定的,品种之间投入的资金是互相有关联的,整个资金管理实现方式是我策略最核心的部分,这个实现方法恕不能透露,一透露就等于透露了我策略最核心的东西了。
我只能说的是,有时候对资金管理技术本身的研究,会远远超越对单纯买卖点的研究,在我的系统中,资金管理技术本身,已经是很多个相互独立可替换的策略。

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页