欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 18:31:39 [显示全部帖子]

以下是引用netfox在2014/8/12 11:33:43的发言:

再来咨询下楼主: 请问,日内交易 总亏损大于净利润,这个系统合适吗?

图片点击可在新窗口打开查看

日内交易 总亏损大于净利润,这个貌似从来都不是什么问题吧,主要看盈利因子,最大回撤等核心指标是否合理就行。

回到顶部
AI无敌
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 18:32:51 [显示全部帖子]

以下是引用bdggl在2014/8/12 15:19:13的发言:
最近实盘 咋样了?

实盘正常运行中,和策略测试期间保持一致。

回到顶部
AI无敌
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/12 21:13:23 [显示全部帖子]

以下是引用netfox在2014/8/12 19:22:14的发言:

谢谢答复,那么专业版测试中 ,盈利因此超过2 ,回撤小于20% 就比较合适对吧

日内交易盈利因子只有1.7 最好继续回炉打造是吧。

这个日内交易盈利因子1.7也很正常,关键是在扣除滑点和交易费用之后,至于这个回撤,其实是以你的仓位有关的,仓位越大,回撤就越大了,衡量风险回报的指标是年化收益/最大回撤

回到顶部
AI无敌
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 13:48:00 [显示全部帖子]

今天来行情了,盈利一笔,出金5万,下午继续交易:

回到顶部
AI无敌
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:49:14 [显示全部帖子]

以下是引用skylands在2014/8/14 18:49:20的发言:
你所说的每天3-4笔交易,是指所有品种组合在一起后的每日平均交易频率吗?

是的,是所有品种组合之后的日平均交易频率。

回到顶部
AI无敌
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:52:35 [显示全部帖子]

所有品种组合之后一天3~4次交易,不是一个品种3~4次,如果一个品种3~4次,组合之后一天40次,那就太疯狂了,这样滑点的损失将会上天去。

回到顶部
AI无敌
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 20:16:14 [显示全部帖子]

以下是引用skylands在2014/8/14 20:11:37的发言:
和我猜想的差不多。AI兄的模型定是抓取价格走势的某个特定的、出现频率并不高的特征,这样多品种组合之后,确保某个时段内总会有若干个品种会出现这样的走势特征……

可以这么理解吧,只追求确定高效的交易机会,而不会在效率低下的垃圾时间里交易。

回到顶部
AI无敌
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 13:44:55 [显示全部帖子]

以下是引用啊东西在2014/8/18 15:42:06的发言:
我也班门弄斧一下,,我说说我的模式,请大家指点:我现在主要也是做日内程序化,大概覆盖8个左右的品种,8个品种上的系统基本上都使用同一种模式,但是参数都略有不同,也就是说做过一些适应性调整,在每一个品种上我都建立了一个结算系统,记录这个系统上的盈利和亏损,同时这个结算系统也是记录和评价该系统好坏的重要参考指标,然后在此基础上建立规则,实现将资金由表现不好处调配至盈利较强处,,这就是我的思路

这个其实没有那么复杂,原理就是用资金曲线做策略,但是这种方式有一个问题,就是很多策略表现好的时候,往往就是开始连续回撤的时候...

回到顶部
AI无敌
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 13:17:06 [显示全部帖子]

今天资金创新高,出金1万继续交易:

回到顶部
AI无敌
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 17:25:03 [显示全部帖子]

以下是引用chengyang在2014/8/23 18:25:54的发言:

楼上正解,是手动操作过了图片点击可在新窗口打开查看 下次不在手动了,哎

另外请教ai  你算下来 是 k线走完提前3秒 滑点少 还是k走完 滑点少,

提前三秒必然闪烁,那同步持仓必有损失,  k走完冲击大些,由于我的实盘仅有3个月 目前还不能确定究竟哪种会总滑点更少些 ,你们的经验是哪种会稍好,对于商品来说

我是K线走完下一个周期开盘价下单,好处是信号永远没有闪烁,提前下单我没有试过,我只追求策略测试和实盘的一致性要做到100%,滑点要想别的办法解决。

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页