欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教老师一个问题!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stardna
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 16:42:11    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

老师,我打印出来的cond在那天是1,也就是满足的,可就是没有信号!

回到顶部
stardna
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 16:46:57    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

虽然是未来函数,但是我是和之前的一个拐点比较的,哪个已经写死了!

回到顶部
stardna
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 16:53:10    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

比如zig(4,1),波谷1,波峰2,首先波1谷肯定已经写死了,当股价从波峰2开始下跌,跌破波谷1,那幅度肯定满足1%,所以这个波峰1也就固定了.

波谷两边的反向幅度只要都大于1%的幅度,那这个波谷就是写死了对吧,波峰也一样,

回到顶部
stardna
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 8:58:31    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

代码还是这样:

zz:ZIG(4,1);
bf:peak(4,1,1),nodraw;
bfwz:PEAKBARS(4,1,1),nodraw;

bg:TROUGH(4,1,1),nodraw;
bgwz:TROUGHBARS(4,1,1),nodraw;

tPrice := (ENTERPRICE - LOW)/ENTERPRICE*100;
sell(tPrice >= 1,holding, LIMITR, MIN(OPEN, tPrice));
sell(close< bg,holding,thisclose);

cond : (close > bf OR bfwz=0 and close > ref(bf,1)) and state=0,nodraw;
if (cond) then
 buy(1, 1, thisclose);

在沪铜指数30分钟,11年5月10号15:30这根k线(紫色线位置),没有开仓信号,应该是有的,而且cond条件都是1,可是buy执行了貌似没开仓信号!

虽然zig是不稳定的,会消失(是由于波峰或波谷两边的幅度会发生变化,有其是右侧的幅度),但是白色竖线的波峰是不会消失的,黄色竖线的波谷也不会消失,因为黄色波谷的两边的幅度都超过1%,所以黄色也固定了,那么如果紫色线所在的收盘价突破了白色竖线的波峰,就可以开仓,而且这个信号是不会消失的。

不知我的描述清楚吗?

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
stardna
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 9:14:43    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
stardna
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:15:25    Post IP:113.201.60.58[显示全部帖子]

这句有问题吗?我查看了一下信号,平仓价格居然是这个,请老师看看是怎么回事?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 上一页 1 2