欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔3.0 正式版更新说明

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有46698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
RogarZ
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/7/21 22:08:55 [显示全部帖子]

以下是引用dwjgwsm在2013/7/21 21:57:03的发言:
不知道这个除权的bug是否将在此次升级中被解决?很基本的问题啊

这个版本没有修正 
任何BUG的修正   会写升级说明中写明

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:51:06 [显示全部帖子]

以下是引用DarthYoda在2013/7/23 23:17:58的发言:
又一个小窗口问题,看右边的滑块

图片点击可在新窗口打开查看

这个有什么问题 没看明白

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 8:40:05 [显示全部帖子]

以下是引用DarthYoda在2013/7/24 18:16:35的发言:

试了一些其他写法,基本上都是从本周期开始计算的,这样的话,只有用open类的价格做开仓才正确,close类的全部错误

这个不存在逻辑不合理之说吧,limitr marketr这类一根K线里的变化情况本身是无法判断的。一样的K线,可能中间的过程差别很大。

所以,开平仓K线的情况不记录同样有问题。若开仓的K线正好是开平仓后的最高浮盈浮亏点,不记录,难道不是失真?

当然,不太明白你所谓的不合逻辑是出于哪种情况?

还请明示

产品部

回到顶部
RogarZ
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 8:43:18 [显示全部帖子]

以下是引用DarthYoda在2013/8/3 12:20:58的发言:

在beta2中,这个改了,很好 但后面两条为什么没改呢?

后两个什么问题?

产品部

回到顶部
RogarZ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 13:05:48 [显示全部帖子]

以下是引用DarthYoda在2013/8/7 9:06:27的发言:
第二个是新版交易评测的最大浮盈,最大浮亏的算法问题,现在还是开仓那根k线算起;

open类开仓的,就对;close类开仓的,就全错了,这个还希望区分一下

能否详述

产品部

回到顶部
RogarZ
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 8:47:31 [显示全部帖子]

以下是引用DarthYoda在2013/8/7 21:59:09的发言:

感觉不难理解啊,open类开仓的,从开仓那根K线算起;close类开仓的,开仓后面一根K线算起;K线中开仓的,最高、最低是否在开仓后出现,未知,也建议从开仓后面一根K线算起

这个正是我没明白的问题。

测试的目的是为了评测风险,K线中开仓,当根K线的风险就不管不顾,从第二根算起?

仅仅因为第二根K线算起有依有据,数字精确?而忽视?

如果是limitr+指定价  统统从第二根算起?

产品部

回到顶部
RogarZ
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/10 20:03:25 [显示全部帖子]

以下是引用dwjgwsm在2013/8/10 18:16:53的发言:
其实,对于中长线交易而言,最大回撤按浮动盈亏计算,很郁闷!中长线交易,持仓不动的时候,价格回撤、坐观其变,原本是正确之举,这样的话测试报告里面的最大回撤就变得毫无意义了!

你没用过3.0的专业测试报告吧。

是否应该自己先试过再来评判?

3.0 的专业版测评 按浮动按平仓 分别有计算回撤的值。而不是两者去1

产品部

回到顶部
RogarZ
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 22:20:54 [显示全部帖子]

以下是引用ztephen在2013/8/21 22:05:16的发言:
人肉计算的完全不可能错啊!
两个箭头相差95点。。。最大浮亏绝对等于19000,但是报告的结果是这次开仓最大浮亏3800,相差太大了。另外一次是我算最大浮亏是4500,结果报告统计是浮亏25000!!!很莫名!!!

你确定下用的是最新的 3.0 beta2吗?
Beta1的bug已经修复了

如果是beta2。请截图发上来反映问题,你目前的这个情况,无法判断出错的情况

1、策略完整的图表(开仓到平仓的位置) 
2、提供匹配的测试报告截图

产品部

回到顶部
RogarZ
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 7:45:21 [显示全部帖子]

以下是引用ztephen在2013/8/21 23:26:04的发言:
我这个是bata2,策略完整图表是指什么意思呢?

策略完整图表 是指你说错的这笔交易 完整的品种,时间,价格开平仓信号图 
你就给了局部,几乎没有数据,数据我只看到开平20手,什么品种都不知道 
其他的,也仅仅是您自己指出这两点之间有95点。 

然后您告诉我们,软件计算错了 
虽然我很愿意相信你,但是处理问题需要更多的资料,而不是口头之言
但是,从你目前反映的情况,我无法得知
1、是否真的相差了95点 
2、你这笔交易平仓位置在什么地方,最大回撤是否由之后的行情产生 
3、你是如何计算的,得出你的最大回撤数值,是否有加仓。 
4、是每一笔都算错还是个别情况,个别情况又是在何种情况下产生? 
另外,还请你确认,你反映的问题是简易测试,还是专业测评,这2个测评目前的最大回撤算法是不同的。 

我们没有你的任何公式,数据 测试报告。 
你反过来站在我们的角度,想想如果是你,用户提供哪些东西可以说明问题,判断问题,把相应的东西发上来。

最后,感谢您对金字塔的关注,我们非常希望您提供更多的资料,以方便我们查找问题

产品部

回到顶部
RogarZ
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/25 21:53:24 [显示全部帖子]

以下是引用ztephen在2013/8/23 20:52:44的发言:

你让我去看这个的解释,我找来找去只有这么一句话,而且关于最大浮亏也没有定义,你能举个例子帮我解释一下这个图里的最大浮亏是什么意思吗?而且最大浮亏和平仓资金曲线没有关系吧。
我理解的最大浮亏就是开仓以后最大亏损的点位和金额,但是是浮亏没有成交就不会反映到平仓资金曲线;

我确实不明白这个图里的最大浮亏是什么意思,你让我在那里找解释,我也找不到。请帮帮我,谢谢

就你的情况。麻烦你按下面步骤处理下
1、检查下交易明细中的浮盈浮亏的值是否正确。
2、若交易明细计算不对,请把测试报告发往 zxb@weistock.com 并告知具体哪笔交易不对。
你之前的截图没有品种,没有价位,没有时间,给的是前一笔交易的开平仓信号,是在不清楚 您描述的问题

产品部

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页