欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有86270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/25 9:32:28 [显示全部帖子]

以下是引用roadpeace在2014/8/24 18:44:30的发言:
不过这每次平均利润是不是真有点小啊?
按楼主的算法,100W的本,手续费一年就30W(猜测),滑点85W,利润186W,这里面滑点多一点,这利润就没多少了。

成本都占了毛利差不多4成

日内对于点差真心是压力很大。 我RM日内 open +-1 对价  年交易300多次 300*2*10=6000块点差 , 但我1手1年大概只能赚9000块。 点差稍许不控制估计要悲剧。

所以日内就靠大仓位近距离止损活命。  我不靠日内赚钱,我日内主要用来平抑 RB,TA长周期下的不稳定。

最近正琢磨是鸡蛋还是白银或者棕榈。  但是似乎没有合适交易模式对应上面这些。

P.S 那啥日内交易 我周期在30秒 ,是不是可以不用 open +-1  直接  REF(X,1) 后用open 其实效果是一样,那6000块的点差我能省掉吗?

目前日内是跑5MIN的 ,每天交易1次。 关门前平仓或者开错方向平。

回到顶部
netfox
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:04:54 [显示全部帖子]

以下是引用AI无敌在2014/8/26 21:20:07的发言:

商品里面,橡胶和白银是最好最适合程序化的,其他的豆粕,菜粕,鸡蛋,螺纹钢,焦炭,PTA,白糖等主流品种,流动性都不错,很多策略可以用。

没理解白银的程序化,请问有提示否?  看了几天一直没想明白怎么白银。。。 在就白糖也不得其门。

回到顶部
netfox
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:08:06 [显示全部帖子]

以下是引用AI无敌在2014/8/26 13:52:08的发言:

不是优化,是改进,很多时候改进是颠覆性的原理改进,在程序化的路上,没有完美的策略,只有不断的突破自我。

图片点击可在新窗口打开查看   自从1.0开始现在都 5.0了。。。 每次都大改,看前头版本压根就是2种思路。

我觉得我当初1个品种1策略是个大失误。。。 因为要改太多 O__O

难怪大伙都要求1个程序跑全场

回到顶部
netfox
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:02:34 [显示全部帖子]

以下是引用ggggrrrr在2014/9/3 2:44:09的发言:

因为资金管理技术相对来说比较容易学习到,网络上查找到资料非常容易.但是基础的买卖点技术非常难以得到,非常考验交易策略的开发程度.

华国锋讲毛泽东理论说的:实事求是

邓小平讲毛泽东理论说的:实事求是,因地制宜。

回到顶部
netfox
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/3 9:06:05 [显示全部帖子]

以下是引用AI无敌在2014/9/2 23:51:39的发言:

关于永不空仓的问题,我谈谈自己的观点:永不空仓的理论本身就站不住脚的

我的观点是:不空是资金,策略与品种的标该空还是要空。  但是不空资金必须是品种足够,理论上来也会有一瞬间强大总系统风险导致连资金都必须空状态。 现实来说在社会稳定政治稳定,资金空的概率似乎真的不大。

所以永不空仓其实也是可以的,只不过要清楚不空的是谁。

回到顶部
netfox
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/7 15:21:34 [显示全部帖子]

以下是引用wsanle在2014/9/7 12:25:06的发言:

楼上的“惊弓之鸟"期友,我现在的满头白发就是12~13年的煎熬造成的,说明期货市场确是一个摧残折磨人但又充满诱惑力的地方,程序化在没有真正稳定赚钱之前用真金白银去做,无异于自杀,我的经历说明了这一切:我09年初涉足期货,10年股指开出后,增资到60W开始做股指日内,并开始做程序化,起初基于文华平台只能是半自动化,后来用####,最后选用金字塔平台,实现全自动无人值守,开始我只有一个日内趋势模型,并且没有对行情本身振幅大小进行过滤,由于10年~11年股指行情振幅很大,日内趋势持续时间很长,也很明显,所以比较好赚钱,到12年春节时我的资金超过110W万(包括此前的出金50W),期间最大单日收益创造过24%的记录。12年后行情日内振幅逐步缩小,而且日内震荡市越来越多,我没有及时修改日内趋势模型,还是全进全出,咬牙坚持到大约12年8月左右,账面资金缩水到40W左右,我不得不修改策略,但原趋势模型并未停下来,只是只用一半资金开仓。期间我开发了一个震荡市模型,经过测试和模拟账户试验一个月后,感觉很不错,就匆忙将资金趋势模型和震荡市模型投入实盘运行,并用几个指标自动判断当日市场类型。折腾几个月后,亏损依旧。我只好人工判断当日行情类型,以此选择开仓模型,中间也进行过模型修改调整,但我最大的错误就是只进行模型测试和很短时间模拟账户实盘测试,未进行实盘单手测试这个环节,就投入实盘交易,看着账户缩水,几乎麻木,疯狂修改模型测试模型,几乎天天熬夜,直到13年春节几个几年没有见面的朋友相聚,他们说我怎么满头白发?我才猛然惊醒,此时的账户为18W多。那次朋友聚会后,朋友介绍推荐了一个做程序化交易比较成功的期友,了解了我的过程和交易理念,建议我将交易完全停下来,做重复的测试修改,特别是模拟账户实盘测试后,至少做3个月单手实盘测试。重新审视过去的交易,对两个模型进行修改,加入行情过滤和资金仓位管理,并根据当日行情走势,自动留隔夜仓。到13年8月,我又追加50W资金,继续实行无人值守实盘,期间修改过一次资金头寸管理策略。现在我的账户又超过100W。所以我的教训是时间和金钱换来的,规劝使用金字塔平台实现程序化的朋友,日内模型任何好的测试结果都要打折扣,必须设置较大的滑点成本进行测试,经过模拟账户(股指最好是仿真账户)实盘至少两个月后,才用于实盘,如果不是大款,最好单手实盘一段时间,因为日内交易滑点(限价交易不能成交也是隐形滑点)和手续费可以让你的日内暴利模型一钱不值。花大价钱买的教训(对于我这样的小散是这样)希望对大家有警示作用!

血泪教训啊~我已经经历过了~ 8月的RM就是悲剧。  没有做过滤,仓位管理0 ,简单测试就上线。 目前看来还是需要1手1手实验。

能否解答下行情过滤核心思路? 就是通过振幅?  我是依据开盘一阵子的vol对比昨天同时间段的vol

回到顶部
netfox
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/22 11:42:09 [显示全部帖子]

以下是引用AI无敌在2014/9/22 11:36:04的发言:

今天中午的最新资金,今天很疯狂了:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看  RB ,Ta ,RM 狂乱中。。。 钞票多了,无奈是我没加仓没加仓没加仓~~~~加仓  , 我几乎没有关于暴跌暴涨有利方向加仓的算法。

哭了~~~~

回到顶部
netfox
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/22 13:10:20 [显示全部帖子]

以下是引用AI无敌在2014/9/22 12:57:16的发言:

这个MA必须要用REF(MA,1)才不含未来吧,盘中采用MA+10的方式对手价平,一般都含未来,实盘中有信号闪烁。

不知道他想拿来测试还是实盘

测试用 limitr,MA+10  基本不失误吧

实盘其实用市价脱离也一样没事,只要不是波动特别大一般MARKETR 就是对价

回到顶部
netfox
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/10/23 22:06:36 [显示全部帖子]

以下是引用AI无敌在2014/10/23 21:48:30的发言:

稳定盈利之后就增加规模,利用利润去增加资金是最安全的方式,至少要有半年~一年以上的实盘交易之后才能增加吧
增加资金要在资金曲线出现连续回撤,交易出现连续亏损的时候进行,目前我是在实盘到达历史最大回撤的一半以上,就考虑增加资金了

不是盈利加仓吗? 我看糊涂了。

回到顶部
netfox
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/10/23 22:16:05 [显示全部帖子]

以下是引用chengyang在2014/10/23 22:08:46的发言:

谢lz回复,我现在是用盈利大于交易品种的1手保证金就多开一手,感觉这样有点慢太多于保守,但作为程序化新人也只能这样

目前的想法是做一个蓝色的预警线,红色如果是动态权益的话,到跌破蓝色线则程序化停止,直到虚拟的权益超过蓝线在开始程序化,这样好过人工干预。

图片点击可在新窗口打开查看

那条蓝线我觉得可以不要,你不能想这某天回去手工。

你应该给运行策略涉及一个最大可失败次数。 大概是历史最大失败的1倍。 例如你策略历史连续失败5次那么当到达10次就危险了。  要么策略失效要么程序问题了。

总之权益丢了也必须程序化弄回来,不然你是坚持不下去的。

话说怎么可能手工? 又不是只有一个程序,停掉那个不好用了,别继续就可以了。  像我这样通过螺纹的30分钟做2周内的,但是用5分钟的反向做来对冲一定风险。

当然目前还稍许有点小问题,反响利润太低,好在螺纹手续费便宜。 我这是用手续费来换取大周期长周期下风险释放。

不过增加资金到确实很麻烦,我也面临什么时候。。。基本我类似你这样一点一点加。

我每一个年份清一次资金,每年都用一定数额开始。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页