欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为什么升级到新版后我以前测试盈利的模型大幅亏损

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cn2010
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
会是引用的最后一个ma4吗? 还请帮测一下  发帖心情 Post By:2014/12/24 11:34:52 [显示全部帖子]

ma参数分别是:5,10,20,60

代码是:

ma1:ma(c,n1);
ma2:ma(c,n2);
ma3:ma(c,n3);
ma4:ma(c,n4);

原版忽略具体指标的不标准写法,会是引用的最后一个ma4吗? 还请帮测一下。谢谢

回到顶部
cn2010
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我自测了一下竟然是ma2,很搞不明白  发帖心情 Post By:2014/12/24 11:45:20 [显示全部帖子]

如果我把代码修改成 ma.MA2  结果值就是新旧系统都一致的了。 很搞不明白,旧系统这块儿是如何运行的,如果没给出具体的函数里引用的指标名称, 会是默认为第二个指标的值吗?  

这一点还请帮测测,因为我好多模型里都有类似的情况,如果肯定是第二的化,我就直接统一改成引用第2个参数即可了。  

回到顶部
cn2010
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 11:59:46 [显示全部帖子]

另外,还想请教一下。

我很搞不明白, 我的原意是要通过传递ma日期参数来取我想要的n日线ma的,  比如 ma(close, 5), 那个5就是5日线,  而ma里无论是ma1,ma2 还是ma4 运行的代码都是一致的,都是ma(c,n2); 可为什么结果是不同的?  那我到底实际上是用的什么日线呢, 为什么改成标准写法只有ma.MA2会是一致的结果?而其他无论ma1还是ma4都是亏损的,且结果不同?

搞明白对我设计思路很有帮助。 也许你们说我瞎猫碰死耗子,其实用了个并非自己想要的结果,但它的存在一定有它的道理,所以我很想搞清楚,要不然总稀里糊涂。谢谢

回到顶部
cn2010
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 12:24:37 [显示全部帖子]

而且我测了,如果我改 Ma2的 n2参数,是对结果没有任何影响的, 我可以这样认为吗?也就是 我公式里其实已经把 n2参数替换成我传进去参数了。  可为什么引用ma1 就结果不同呢。 按理说无论引用ma1 还是ma2 算法不都是一致的吗?(刚才给你们贴出来了,我一点儿都没改过系统标准ma公式算法),按理, 应该结果相同才对呀? 好想搞明白

也就是说,
    stkindi(stklabel,'ma.MA1('&ma1日&')',0,6,-1)   会和 stkindi(stklabel,'ma.MA2('&ma1日&')',0,6,-1) 返回结果不同, 还请各位帮着测测?是不是这样?

到底引用ma2时,其实引用的是那日线ma? 请教了  

回到顶部
cn2010
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正确写法也无法显示“日ma1”的线  发帖心情 Post By:2014/12/24 14:46:53 [显示全部帖子]

为什么按正确写法:

日Ma1:stkindi(stklabel,'ma.MA1(close,5)',0,6,-1); //规范的传参写法

也无法显示“日ma1”的线呢?   我想看看到底 ma.MA1 和 ma.MA2 到底输出的值有什么不同,为什么使我的模型结果大相径庭?

回到顶部
cn2010
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还请理解我现在的心情  发帖心情 Post By:2014/12/24 15:36:37 [显示全部帖子]

如果你的模型升级完后从大幅盈利到亏损,不查出原因,你还会放心使吗?那都是真金白银的钱呢? 还请理解。

能不能显示线是次要的,我现在就是搞不明白,为什么 ma.MA1 和 ma.MA2  结果会不同, 因为我已经测了,只要将原代码引用部分不太标准的写法ma(),改成ma.MA2(),  结果就是和我原来的一样,而变成ma.MA1()就变成大幅亏损?  这里面到底是什么问题? 我必须查清楚,才好继续放心使用模型呀。

还请帮帮忙,能帮我测出这两种写法到底返回的值为什么不一样吗? ma.MA2 到底是返回的什么呢? (我的ma的函数是系统标准的,没有改过的,按理说应该两种写法返回的值一样才对呀?)

回到顶部
总数 17 上一页 1 2