欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 文华财经过来的,请教老师编写模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lk117881
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 13:42:23 [显示全部帖子]

variable:numloss=0;// 全局变量,平仓时判断一下是盈利/亏损,若盈利numloss就加1
开多条件:=h>ref(hhv(h,20+5*numloss),1) and holding=0;
开空条件:=l<ref(llv(l,20+5*numloss),1) and holding=0;
平多条件:=l<ref(llv(l,10),1) and holding>0;
平空条件:=h>ref(hhv(h,10),1) and holding<0;

begin
  buy(开多条件,1,limitr);
  sell(平多条件,1,limitr);
  buyshort(开空条件,1,limitr);
  sellshort(平空条件,1,limitr);

if  NUMPROFIT(1)<0 then numloss:=numloss+1;//若连亏损+1
  else
   numloss:=0;//一旦有盈利则置为0,重新记数
end

你看这个对么  如果不对  怎么修改

回到顶部
lk117881
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 13:51:16 [显示全部帖子]

我的这个也明显不对  因为只有在HOLDING=0才开仓也就是仓位为零才开仓  而这个测试有加仓的动作  是哪里出错了呢

回到顶部
lk117881
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:24:22 [显示全部帖子]

1 什么意思  我的开仓价就是价格触发市价下单(实盘的时候),测试的时候应该开仓价就是信号价,
2 什么意思  只有先开先平  没有开仓怎么平仓
3我说的加仓动作指的是我用上面的模型加载图表  好像开仓的箭头同向出现了多个  我在看下

回到顶部
lk117881
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:27:00 [显示全部帖子]

1 什么意思  我的开仓价就是价格触发市价下单(实盘的时候),测试的时候应该开仓价就是信号价,
2 什么意思  只有先开先平  没有开仓怎么平仓
3我说的加仓动作指的是我用上面的模型加载图表  好像开仓的箭头同向出现了多个  我在看下  都是开多仓的箭头  而没有平多和空头方向的箭头  为什么

还有  如果我的是错误的  你帮我修改下  我不知哪里错了啊 

回到顶部
lk117881
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 14:55:24 [显示全部帖子]

3  当然不是  不要加仓动作  我写的开仓语句中有那个持仓头寸=0的限制,也就是符合突破过去某段时间高低点时候去看当前有没有持仓,有持仓的话就不再开仓  

你帮我在我写的基础上修改下  这样我会学习的快一点

咱两个不要跟打太极一样  

回到顶部
lk117881
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 16:43:57 [显示全部帖子]

咋这个加载图表上怎么没有了资金曲线了呢

回到顶部
lk117881
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 16:57:24 [显示全部帖子]

我知道了  是少了这个的意思

回到顶部
lk117881
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 16:59:46 [显示全部帖子]

你说的那个与
当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;//输出当前资产,但不影响坐标最高最低值

有什么区别呢??

回到顶部
lk117881
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 14:12:34 [显示全部帖子]

请教老师  
对于这个两个开多指令
            1 开多条件 :=c>ma(c,20);
              IF 开多条件 THEN BUY(1,手数,MARKET);
             2  开多条件:=ref(c,1)>ref(ma(c,20),1);
                 IF 开多条件 THEN BUY(1,手数,limitr,o);
  按照咱的函数测试机制,这两个写法,先不说实盘,测试结果两者应该是一模一样的,但在实际测试中得出的最终权益不一样,是哪里出了问题??

回到顶部
lk117881
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/10 15:27:31 [显示全部帖子]

那这两个比较,只是为了更深的理解market这个命令控制符,这个函数应该这样的  实盘中条件符合即下单,测试是用下周期开盘价,是这样么?砸我感觉不对啊

用咱系统自带的ABERRATION策略来测试螺纹连续  按道理前4个开平价格应该是3721  4240  4284  4337  ,但是我们的测试结果交易明细却是  3723  4240  4455  4301 ,为什么  ,是我的数据不对还是别的原因??
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:2.系统交易_15.aberration(35,2,1,1) 测试结果.zip

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页