欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助持股周期的写法问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3288人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
霓芭
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:03:10    Post IP:202.60.127.241[显示全部帖子]

上图:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
霓芭
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:04:51    Post IP:202.60.127.241[显示全部帖子]

新图表的出现如上提示

回到顶部
霓芭
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 15:50:41    Post IP:202.60.127.241[显示全部帖子]

用了,用了refx

回到顶部
霓芭
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 16:08:33    Post IP:202.60.127.241[显示全部帖子]

最初写的是这样滴:

信号60:日线=1 and todaybar=1;

条件1:(REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100>3;
条件2:(REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100<-3;
条件3:(REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100>=-3 AND (REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100<=3;

持股周期:=IF(条件1,7-1,IF(条件2,7-1,8-1));

//持股周期
enterlong:filter(信号60 ,8-1);
EXITLONG:REF(ENTERLONG,持股周期)=1;

回到顶部
霓芭
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 16:15:58    Post IP:202.60.127.241[显示全部帖子]

旧图表定位为啥有问题呢,语法逻辑上是对的啊,有问题应该是函数的bug了吧。我只是拿历史数据测试用,旧图表能不能用个曲折的思路表达出来呢

回到顶部
霓芭
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 17:03:24    Post IP:202.60.127.241[显示全部帖子]

强制平仓,不是正常平仓:

回到顶部
霓芭
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 17:05:37    Post IP:202.60.127.241[显示全部帖子]

平仓点不知道哪里去了:

回到顶部
霓芭
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 23:05:19    Post IP:123.233.23.128[显示全部帖子]

多谢了,问题我解决了

信号60:=日线=1 and todaybar=1;

{涨跌盘1-相对昨日收盘涨幅}
条件1:=(REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100>3;
条件2:=(REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100<-3;
条件3:=(REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100>=-3 AND (REFX(C,3)/REF(C,1)-1)*100<=3;

N1:=BARSLAST(信号60);
持股周期:=REF(IF(条件1,6,IF(条件2,6,7)),N1);
enterlong:filter(信号60 ,8-1);
EXITLONG:REF(ENTERLONG,持股周期)=1;

验证过了

回到顶部
总数 19 上一页 1 2