欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请将王胡子(技术高手)指标改为金字塔指标或选股公式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长白云
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 17:27:47    Post IP:218.63.150.57[显示全部帖子]

看了很多个股票,XG:0,从来没出现过,是这个公式不对么(逻辑对但没有满足的,是否可以改)?
是不是要改系统的均线看51355(汉界线)、144(楚河线)均线,macd常规参数、dkx参数5、成交量参数589这些?
多空线:DKX如何显示。

回到顶部
长白云
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 17:42:53    Post IP:218.63.150.57[显示全部帖子]

DKX:=(20*A+19*REF(A,1)+18*REF(A,2)+17*REF(A,3)+16*REF(A,4)+15*REF(A,5)+14*REF(A,6)

+13*REF(A,7)+12*REF(A,8)+11*REF(A,9)+10*REF(A,10)+9*REF(A,11)+8*REF(A,12)

+7*REF(A,13)+6*REF(A,14)+5*REF(A,15)+4*REF(A,16)+3*REF(A,17)+2*REF(A,18)+

REF(A,20))/210;

多空线,是不是AND的条件有问题,四个AND;和王胡子语言表达的不一致?

就是不懂,在网上看见这个通达信公式才来这里问的(我是金字塔用户),谢谢,您辛苦一天啦!

回到顶部
长白云
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 18:14:30    Post IP:218.63.150.57[显示全部帖子]

这是个表达了王胡子逻辑的公式,但是五个条件同时在1个线上满足好像真没有,我理解,应该是某个线上的前一两(几)日满足了这五个条件,那么某日就是王胡子的买点,怎么体现这个思路呢,引入REF?不会啊

回到顶部
长白云
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/25 18:28:42    Post IP:218.63.150.57[显示全部帖子]

用通达信(金字塔未存股票历史数据)在10月18日以来选出了冠城大通、旗滨集团。去掉一翘条件后多选出江河集团和深圳100B.
再推想下,王胡子的本意就是在数日内满足这五个条件的,如果把这个指标来对照选择个股买点可能是个好参照吧。

回到顶部
长白云
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 13:14:32    Post IP:112.115.22.147[显示全部帖子]

很好啊,真是有劳您了,四个CROSS必须是一个线的事,这太难了!我在想,如果这个公式的四金叉改成在相邻几个线内发生,最后同时满足的话,就是买点了,这是不是就是王胡子的本意?这个应该是可以改的,可是我做不到啊 

回到顶部
长白云
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/26 14:58:01    Post IP:112.117.172.169[显示全部帖子]

jinzhe,就像你的头像一样任劳任怨,兢兢业业!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2