欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 持仓盈亏

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100010766
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/12 17:01:37    Post IP:221.219.37.53[显示全部帖子]

好的,谢谢,证明我没有乱说,,现在怎么求到我要的数呢,,帮我写一下,谢谢

回到顶部
c100010766
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/12 19:57:59    Post IP:180.173.198.10[显示全部帖子]

谢谢老师,,这个H1=holding;

是取平仓时的持仓量,还是现在的持仓量,,这句应该放在哪里?

老师好,我加入你写的这段后,,没有得到我想要的,,应该放到哪里,,详细写法是什么,,谢谢

回到顶部
c100010766
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/13 9:51:07    Post IP:221.219.37.53[显示全部帖子]

请老师认真看我的回复,,我写进去,,结果还是不对,,是要注意什么问题吗

回到顶部
c100010766
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:01:10    Post IP:221.219.37.53[显示全部帖子]

if a=1   and holding=0,,,,,,then 
  开多
end 

if   ,,,,,,,,and holding>0,,
减仓
end 

if ,,,,,,,,,ang holding>0
加仓
end

老师,我的大概就个模式,,你说的要加到哪,,,取到平仓和加仓时的持仓,,那holding,怎么求?麻烦老师写一下,,

回到顶部
c100010766
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:32:17    Post IP:221.219.37.53[显示全部帖子]

不是,,持仓盈亏要独立,,因为平仓时要用到这个持仓盈亏,,盈利到一定数,才会平仓,,

回到顶部
c100010766
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/13 13:33:28    Post IP:221.219.37.53[显示全部帖子]

每个K线上显示的持仓盈亏就是真实的就行了,,怎么还不明白呀,,,

回到顶部
c100010766
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/13 13:49:38    Post IP:221.219.37.53[显示全部帖子]

求出真实的持仓盈亏就行了,,
持仓盈亏:=,,,,,,;
我要用这个数,,这样明白了吧,,,

回到顶部
c100010766
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/13 14:14:23    Post IP:221.219.37.53[显示全部帖子]

if a=1   and holding=0,,,,,,then 
  开多:10手
end 

在减仓前要求到真实持仓盈亏
if   ,,,,,,,,and holding>0,,
减仓:5手
end 

在加仓前要求到真实的持仓盈亏 ,
if ,,,,,,,,,ang holding>0
加仓:10手
end

回到顶部
c100010766
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/13 20:48:48    Post IP:115.183.70.130[显示全部帖子]

老师幸苦了,,
昨天的解说我明白了,谢谢,我所说的真实的持仓盈亏,,也是指图表上的虚拟持仓盈亏,,函数所求浮动盈亏不是我所要的,不存在接受不接受,,
我不认为强大的金字塔取不到我想要的数值,不要让金字塔在用户心里下降,
关于我想求的数值,,给你们几个建议方法,,当然如果你有更好的方法,那最好了,
第一,,在没有加仓的情况的,只有减仓或没有减仓情况下,,数值是正确的,,可以用,现在的价格C-开仓价,然后乘合约单位,再乘以现在持仓就可以         得到,
第二,,如果有加仓,用第一的方法求到的是现在加仓后的持仓量,和加仓时的价格,只是没有加仓前的持仓盈亏,,如果能求到加仓前那个K线的收盘价,      和当时的持仓量,也是可以求到老仓的真实浮盈,
第三,,把这两个数相加不就是现在的持仓盈亏吗,
第四,如果有三次,或5次,减仓,,有好几次加仓,,,怎么取到这个值,,这要求每次交易时,得到上个K线的持仓盈亏,,并记录下来,,下次想加就        行了,

明白了吧,,如果你们有更好的方法,更方便的方法最好,,如果这样写了,应该加到策略的什么位置,,谢谢

回到顶部
c100010766
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老汉
  发帖心情 Post By:2016/7/15 10:00:15    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

具体到期货中,在以IF为例子,不计算买卖的费用情况下,计算如下
多头:5手IF,开仓价为3200,如果不减仓,持仓盈亏:(市价-3200)*5*MULTIPLIER

(1)加仓2手,开仓价为3205,之后 持仓盈亏:(市价-3200)*5*MULTIPLIER + (市价-3205)*2*MULTIPLIER    同意吗

我上面说的意思老师没有明白,,在没有减仓时,这种加仓的算法是可以的,但不成熟,之后的减仓和以后框架会出问题,

我再说一下,,在3205加仓2手时,,,之前的5手浮动盈利就是定死的,把这个数,就是加仓时前一个K线收盘价时的数,纪录下来,,现在的持仓就是7手了,,重新按3205来算,加上之前纪录的数就是总的盈亏了,

(2)减仓1手,平仓价/成交价为3210,减仓后 持仓盈亏怎么算

这也是一样的,,减仓时,,上一K线的浮动盈亏是死的,是已经知道的,,现在只要把持仓减一就行了,,

7手盈亏分,,3200时,,5手,,a=(市价-3200)*5*MULTIPLIER     第一次加仓后,求加仓成立前一个K线的a,这个3200就没用了,   

3205时,,7手,,b=(市价-3205)*7*MULTIPLIER     浮盈亏=a+b;

3210时,, 6手,     c=(市价-3205)*6*MULTIPLIER     浮盈亏=a+c;

老师所想的是那个平仓盈亏,,那个不管,,

还有一个方法,,是求得所有平仓盈亏,,,然后用你们的函数OP,,,,浮动盈亏来减,,之前平仓盈亏,,不知可行吗?              

持仓盈亏只和开仓价有关,,和过不过夜没关,,麻烦老师了,,谢谢                           

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页