欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [公告]新的策略,还不错!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有17409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/3/20 12:57:00 [只看该作者]

楼主又回来了,请问股指完蛋后现在交易什么品种?

螺纹用这么长的60分钟周期没问题? 近期振幅大的吓死人。

说起来每次看楼主发图,我觉得程序化能发财,每次看自己曲线觉得只能吃饭。

回到顶部
qwer123
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/20 17:39:31 [只看该作者]

最近有些无聊,股指不好交易了就交易商品和国债。
商品交易次数太多,滑点顶不住。这个程序可以从10分钟周期到2小时,周期太小(交易次数多)就不行了。

回到顶部
qwer123
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/20 17:44:25 [只看该作者]

曲线是比较漂亮,并且实盘比这个曲线应该还好一些。但有一个问题:组合是人为的,是一种拟合。后面程序对某个组合品种会不会失效,就说不清楚了。并不是每个品种用这个程序都灵,所以还有很多不确定性的东西。

回到顶部
djphilips
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 16:46:33 [只看该作者]

策略有几个自由度?

回到顶部
netfox
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/3/22 10:33:12 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2016/3/20 17:44:25的发言:
曲线是比较漂亮,并且实盘比这个曲线应该还好一些。但有一个问题:组合是人为的,是一种拟合。后面程序对某个组合品种会不会失效,就说不清楚了。并不是每个品种用这个程序都灵,所以还有很多不确定性的东西。

请教程序外事情求解惑。

1,程序完善运行阶段(13-14年阶段)我发觉有些看盘日子很无聊,除了金字塔偶尔bug与回报丢失,多数日子我不用去盯盘,所以感觉在正确日子很无聊

2,程序悲剧阶段(15年夜盘后乱套了),几乎各个都失效好容易抗过来,于是有个不停开发测试新策略忙的累死,而因为属于新策略还不能实盘,差点没信息。

3,对于新策略信心在哪里,总觉得马上遇到bug要被坑,以及如何坚持策略(明知道对但是你知道手会犯贱)

回到顶部
qwer123
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/23 7:41:12 [只看该作者]

回netfox:1.我是不停地写程序,偶尔也在金字塔论坛上玩玩,可能那段时间写了有几百个程序。
2.按理说有了夜盘数据更稳定,程序更容易适应,看起来你的程序不是太通用,
3.新策略我一般定稿后,要放一段时间。实盘测试时当回撤》1.5倍历史最大回撤时停止。这也让我吃了好几次亏,有一次刚刚停止的第二天后,收益曲线就直线上升,这个也是没有办法的事,我曾琢磨对新程序用asset来控制交易,效果也不好。
一个好的策略,不是用数据拟合而来,而是根据自己对交易的理解推演出来的,我从不用金字塔的参数优化功能,只是程序写好后回测时对测试适当调整一下。

回djphilips:程序中使用了一些技术指标函数,参数没有动,按指标函数的缺省设置。除此之外就是周期这个参数了,程序对周期还算不是太敏感(5倍交易次数变化,收益曲线还过得去)。

回到顶部
netfox
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2016/3/30 16:51:51 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2016/3/23 7:41:12的发言:
回netfox:1.我是不停地写程序,偶尔也在金字塔论坛上玩玩,可能那段时间写了有几百个程序。
2.按理说有了夜盘数据更稳定,程序更容易适应,看起来你的程序不是太通用,
3.新策略我一般定稿后,要放一段时间。实盘测试时当回撤》1.5倍历史最大回撤时停止。这也让我吃了好几次亏,有一次刚刚停止的第二天后,收益曲线就直线上升,这个也是没有办法的事,我曾琢磨对新程序用asset来控制交易,效果也不好。
一个好的策略,不是用数据拟合而来,而是根据自己对交易的理解推演出来的,我从不用金字塔的参数优化功能,只是程序写好后回测时对测试适当调整一下。

回djphilips:程序中使用了一些技术指标函数,参数没有动,按指标函数的缺省设置。除此之外就是周期这个参数了,程序对周期还算不是太敏感(5倍交易次数变化,收益曲线还过得去)。

问题3最大1.5倍这个倒蛮好,不过确实很多策略写时候很好,等你想实盘连续亏损你觉得肯定不会最大亏损然后穿了,决定停止这策略肯定是脑残阶段写的,然后过一阵子发觉我靠原来停掉时刻就是最低的最低,之后满血复活了!!  T__T 这是我夜盘前PTA策略上线被坑的。 当然夜盘后PTA算是完蛋了。

关于Asset我倒有处理过,不过只在螺纹上实现控制。  还是求X年内月累计亏损,接着做成均值,然后均值在ATR接着在2R的幅度变异一下,这就是我螺纹月最大亏损停止手段。

目前来说从2014年12月(这个控制在2015年3月启动)至今(我就螺纹策略还活着)启动过3次,这3次从事后看效果还是可以的,基本把本月继续亏损给阻挡了。

顺,我一直想把海归系统折腾到螺纹上,但是这个命中靠信仰系统怎么改造都很难胜率超过30%并且1次交易后连续亏损4次,每年考其中12%发财如果错过全年亏损。 我信仰很不足不敢上线,一直梦想是把这个胜率搞定到45%。

回到顶部
sssjiatao
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 12:05:38 [只看该作者]

大师  求策略    加你了没反应   QQ 64082732

回到顶部
qwer123
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/23 14:04:25 [只看该作者]

谢谢楼上朋友,我没有策略可提供。

回到顶部
球毛蛋1
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 18:43:24 [只看该作者]

我看了你贴的图片应该有未来函数否则很难看。贴这图不如贴模拟1手每天的收益。如果贴一个帐号一个月一手每天的模拟收益为正那才算成功。加入未来函数z后图形什么时间段都是40度角收益曲线。外行人看了非常激动。我的图比你的还漂亮。真跑各分钟模拟一塌糊涂。尤其是转折点会频繁的买入卖出。亏损就在这开始。我专门修改改未来10多个方案。希望借鉴一下。跑1.3.5.10.15.30.60.90.120分钟不是不能盈利利润不大。人工判断加函数把握性大些。真要想完全程序化还是早点放弃未来函数。因为多少个前辈都死在这上。有成功的极个别案例,都有人工的身影。但程序化就是程序化绝对不能加人工。个人看法不喜勿喷。绝对没有恶意。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页