欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → IF日线收盘价模型实时信号公示----欢迎交流

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有41037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 8:57:03 [只看该作者]

以下是引用已经是本在2015/1/27 23:05:51的发言:

大老板当时打算介入期货为主的资金超过十个亿,当场说话的是他助手,很多话大老板自己不好直接要求.私募坚决不肯给看信号位置,后面人分析不是所谓保密,而是根本没有解决信号问题,当然策略组合品种组合资金管理风险控制之类还是作的不错,收益排名很前

有十个亿的人,还打算找到程序化的圣杯,长期盈利,那怕解决了你所谓的信号问题,十个亿的资金在期指上也很难长期获得稳定高收益的盈利的,连程序化真正的瓶颈是资金容量都不知道,真是过于天真了。

回到顶部
AI无敌
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 8:59:20 [只看该作者]

以下是引用已经是本在2015/1/27 23:16:05的发言:

关于信号位置和永不空仓的事情,提个97年上海一个成功的股票私募基金,在1000多点介入,4000多点结算分钱.他这个老总对于策略组合品种组合资金管理风险控制之类十分精通,但是显然没有信号位置和永不空仓方向的能力.所以没有跟随大盘到6000多点再解散分钱.

越是大老板,身边围拢的聪明人越多,各种情况了解的越多.早几年如上述这个私募老总名胜震响,很容易再次融资.但是按照今后的发展,由于他缺乏信号位置和永不空仓方向的能力,再取得别人信任恐怕难度提升了

这个就更加可笑了,2007年还没有股指期货,股指期货是在2010年4月上市的,不知道你这个私募怎么介入,又怎么永不空仓(永不空仓需要做空,2007年你做空什么品种呢)?

回到顶部
AI无敌
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 9:33:59 [只看该作者]

我不想和“已经是本”先生在cww先生的帖子里面过多的争论了,因为我和他没有什么共同的认识基础,我最后只说说我的观点:

1.我从来没有找过资金,也从来没有卖过策略,在这里我本来只想和cww探讨一下技术问题,没有想到“已经是本”横插进来,请“已经是本”先生不要动不动的把所有做程序化的都当成拉资金的在讽刺开骂,尊重别人的同时也是尊重你自己;
2.对“已经是本”先生所谓的永不空仓理念,我在之前从来没有听说过,也没有打算接受,我也不打算说服你,你可以坚持你的观点,但是你不要动不动的把你的观点强加于人;
3.买卖点技术,策略的未来有效性,资金管理技巧,策略组合技巧,品种组合技巧,资金容量的解决,以上几个程序化需要解决的问题,买卖点技术是最初级的,但是90%以上的人停留在这个阶段;
4.正确认识程序化的局限性,期货市场背后是人的博弈,世界上没有圣杯,任何模型都总有失效的一天,收益越高,胜率越高的模型,其生存期限越短,容纳资金越少,要程序化长期稳定盈利,只有背后开发程序化的人不断的学习进步才能做到;
5.收益高的程序化模型真正的瓶颈是资金容量,就连我资金不大的人,开几个帐号搞实盘也无法用完我的自有资金,剩余的资金只能去股市,程序化做得好的人,其实大部分不需要外来资金,整天拉资金的,绝大部分是半桶水;

以上观点只代表我的看法,不管看的人认可与否,后面不想展开讨论,我在ccw先生这个贴的发言就到此为止。

回到顶部
已经是本
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 11:15:28 [只看该作者]

资金容量问题人家聪明人能不知道吗?没有谁规定只做国内的股指期货,不要把资金管理说的多么高深.

2007年的股票私募基金,跟踪大盘的能力当然需要信号位置和永不空仓能力,不做空罢了,谁说一定需要股指期货?

信号位置和永不空仓能力,本质是市场精确买卖位置能力.

这里只作点附加说明,也是到此吧

回到顶部
yanxc
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/1/29 17:59:14 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/1/27 21:45:13的发言:
yanxc:主力有获取消息面和信息面等方面的先天优势,而我们只能通过期指价格的波动特征变化获知主力的操盘思路,提前采取应变对策。1月19日期指的跌停事件主要缘于期指交割日前后1月16日产生的换月缺口的回补问题,同样12月18日产生的换月缺口实际也存在一个回补缺口行情,这可能跟主力的有关套利策略有关。两者所不同的是调整时间不同但幅度相差不大。这可从两者的15分钟K线及指标加以说明,12月18日、1月16日15分钟K线均在上轨A1附近,而调整结速位置均在下轨A3附近,间接说明1月19日期指的跌停主要属回补缺口行情,主力采用独特的跌停方式且以一天时间结束调整的创新方法,迷惑了无数人!详见图8、图9。另外IF日线模型针对换月缺口打了一个换月补丁,效果大幅改善(图10),之前模型没有提前识别,存在风控漏洞也在所难免,但不影响之前IF模型的继续正常使用,所以1月19日期指的跌停事件只是补缺的另一种表现形式罢了,勿过渡解读。

我不认为所谓主力是单一意志。相反,主力本身也一直动态分布为两方,随时在变化中。 我也同样不认为对回补缺口可以导致提前预测那天的跌停及之后的迅速修复。 我认为日线模型在这些黑天鹅情况下被反复抽耳光是正常的。你应该如实记录,这并无损于该模型的成功一面。

回到顶部
cww
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 2:05:26 [只看该作者]

yanxc:你的观点我完全认可,但是在消息面和政筞面有重大变化前,根据我的观察,技术面在事先均有反应除非机构确不知情,如沪港通推出的时间是由习近平决定的。当然日线模型确存在一些无法事先识别的黑天鹅因素和技术陷阱等,这就是模型未来行情适应性的问题,这个模型的未来行情适应性指标根据七个多月来的实盘模拟约为百分之75,还算不错的。提高未来行情适应性的方法我的体会一是在某些特定环境(如换月前后及转向预警区域黑天鹅事件时)跟分钟级模型组合配套,但大周期引用小周期目前软件无法实现;二是建立能应对未来行情适应性变化的风险控制系统目前软件也无法实现

目前公示的实盘模拟信号都如实记录,不会变动。所修改的模型是作为研究实盘模拟信号未来行情适应性指标的计算及对比分析之用,但仍兼容所有以前公示的所有的实盘模拟信号,其模型本质不会发生改变,就像金字塔升级兼容老版本是一样的道理。

回到顶部
dcetrader
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛禽战术CTA
等级:论坛游侠 帖子:305 积分:137 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 14:41:05
  发帖心情 Post By:2015/1/30 8:15:45 [只看该作者]

信号触发也不是在收盘价啊? 未来函数了,哈哈。

回到顶部
dcetrader
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛禽战术CTA
等级:论坛游侠 帖子:305 积分:137 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 14:41:05
  发帖心情 Post By:2015/1/30 8:17:27 [只看该作者]

说什么半自动程序化可以实现就是一个理想主义罢了,那样的话,这种可以“半自动”模型太多了

回到顶部
衡山掌门
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/30 10:44:22 [只看该作者]

永不空仓 纯粹扯淡

回到顶部
yanxc
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/2/4 16:48:50 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/1/30 2:05:26的发言:
yanxc:你的观点我完全认可,但是在消息面和政筞面有重大变化前,根据我的观察,技术面在事先均有反应除非机构确不知情,如沪港通推出的时间是由习近平决定的。当然日线模型确存在一些无法事先识别的黑天鹅因素和技术陷阱等,这就是模型未来行情适应性的问题,这个模型的未来行情适应性指标根据七个多月来的实盘模拟约为百分之75,还算不错的。提高未来行情适应性的方法我的体会一是在某些特定环境(如换月前后及转向预警区域黑天鹅事件时)跟分钟级模型组合配套,但大周期引用小周期目前软件无法实现;二是建立能应对未来行情适应性变化的风险控制系统目前软件也无法实现

目前公示的实盘模拟信号都如实记录,不会变动。所修改的模型是作为研究实盘模拟信号未来行情适应性指标的计算及对比分析之用,但仍兼容所有以前公示的所有的实盘模拟信号,其模型本质不会发生改变,就像金字塔升级兼容老版本是一样的道理。

我还是不同意“消息面重大变化前技术面事先均有反应”。

不光是偶发大事件。
就是一般的事件,技术面如果在收盘前有所反应,一样可能是假戏真做或真戏假做,光从K线根本是无从分辨的。

也就是说,技术面即使提前有反应,模型也没有手段来判断其真伪。

回到顶部