欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → IF日线收盘价模型实时信号公示----欢迎交流

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有41150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹅鹅鹅鹅鹅
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/22 12:46:26 [只看该作者]

我始终认为,回头来给政策乃至走向找理由,股评家们都擅长。
而要提前判断发生的概率并下出正确的单,目前无论主观还是客观模型,都还做不到。

同疑同惑难解,一丝萦绕在心头

回到顶部
cww
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/22 16:58:33 [只看该作者]

技术面能事前反应消息和政策面的信息,但并不可能知道其内容,事后再分析其内容的用意和主力操盘思路很正常,一般的技术应该无法做到。金融行业和其它行业一样都存在腐败现象,根据我的技术评估这许多政策都是事先串通的,技术面是决定消息面的,否则未来适应性肯定一般。

回到顶部
yanxc
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/2/23 11:40:01 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/2/22 16:58:33的发言:
技术面能事前反应消息和政策面的信息,但并不可能知道其内容,事后再分析其内容的用意和主力操盘思路很正常,一般的技术应该无法做到。金融行业和其它行业一样都存在腐败现象,根据我的技术评估这许多政策都是事先串通的,技术面是决定消息面的,否则未来适应性肯定一般。

你这个“事先”那得看多先了。

我说的突然转向,显然属于技术面不能事先反应的那一类。
否则,只需要做简单的小趋势跟踪,就根本不惧怕任何突然转向。

回到顶部
cww
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 17:28:52 [只看该作者]

技术面突然转向对期指日线周期来说目前无法事先发现的概率较小,绝大多数都能提前识别,只有这一次突然转向跌停K线最特殊,识别难度最大,但亊先也留有很多痕迹的,也是应该可以识别的。技术面突然转向对小周期来说是家常便饭,如果过去和未来无法事先识别的概率相同,其未来收益也会大幅下降。

回到顶部
yanxc
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/2/24 16:30:10 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/2/23 17:28:52的发言:
技术面突然转向对期指日线周期来说目前无法事先发现的概率较小,绝大多数都能提前识别,只有这一次突然转向跌停K线最特殊,识别难度最大,但亊先也留有很多痕迹的,也是应该可以识别的。技术面突然转向对小周期来说是家常便饭,如果过去和未来无法事先识别的概率相同,其未来收益也会大幅下降。

不认同。 

如果事先识别的成功率很高,则被误识别的非转折点将一定同样比较高。 

尤其是我再三确认你仅使用K线的情况下。 

对于小周期,同样不可能高成功率事先识别转向,通常做的都是通过多赢少亏来赢利。
并且转向的识别也是在事后而不是事先来判断的。

回到顶部
AI无敌
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/24 20:39:30 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/2/23 17:28:52的发言:

这个观点不能苟同,仅仅依靠K线有限信息的模型是无法识别突发消息和事件的,就算是华尔街成熟的量化对冲基金,也需要在互联网上通过大数据收集新闻消息来作为K线以外的输入变量来弥补这个不足,不承认纯K线数据量化模型的缺陷,就无法走出这个误区。

回到顶部
yanxc
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 15:55:26 [只看该作者]

新的记录有没有了?

回到顶部
cww
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 18:56:12 [只看该作者]

MACD-B公示模型最近有两个信号,见图1。

日线模型已有系列了:IF日线1_MACD-B(综合多个指标,信号103个、收益381万)IF日线2_MACD-KDJ(依据MACD-KDJ两个指标,信号141个、收益351万)--图3;IF日线3_SAT(依据SAT一个指标,信号208个、收益328万)--图4
图片点击可在新窗口打开查看

IF日线4_MACD(依据MACD一个指标,信号125个、收益308万)-图2;IF日线5_盈利因子(依据MACD个简易指标,信号121个、收益208万)。

回到顶部
cww
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/17 19:00:45 [只看该作者]

图3、图2

回到顶部
cww
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/25 19:19:09 [只看该作者]

最新信号,仅供参考。

回到顶部